我来到郊外,在原野中漫步游荡,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身说不出的舒畅。我贪婪地吸了几口新鲜空气,又不由自主地哼着一支轻快的小调。瞧,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而明亮。村外的那个小塘,也睁着璧澄澄的眼睛,凝望这般美好的天色。那塘边开满白花的芦苇丛里,忽然钻出一对白鹅,慢吞吞地在水面浮游着。他俩显得天真烂漫,或许稍嫌这儿过于寂寞吧,于是伸长颈项,“哦哦”有节奏地叫着,连那浮游释水面荡漾起的一圈圈波纹,也为大自然的画面增添了不少生气。瑟瑟秋风催来,一望无际的玉米地像大海泛起的波涛。沉甸甸的玉米骄傲地屹立在玉米枝头上,露出成熟的喜悦。太阳出来了,以它最初的赤金般的颜色覆盖在玉米地上;玉米地像海一样,泛出一片金光,涌起无边无际的金色的玉米浪……“嘿,好凉爽!”秋风吹拂着我的面颊,好不惬意。路两旁挺拔翠绿的钻天扬,已换上了黄色的秋装;一片片落叶,像一只只美丽的蝴蝶在空中飘舞;远处的群山也已染上了五颜六色,变成了花山……
秋色
大自然在春天曾经显得俏丽、欢乐,像一个企望将来的棕色头发的女子,现在变为郁悒、温柔,像一个追忆往事的金黄头发的女子;草地变成金色,秋天的花朵路出苍白的花瓣,雏菊现在很少用白色的眼睛戳破草坪,人们只看见淡紫色的花托。遍地都是黄色,树荫叶子变得稀疏,色调转为浓重,阳光已经较为倾斜,让橙黄色的和倏忽的微光,让张的闪亮的痕迹溜进树林里,这些痕迹很快就消逝,像向你告别的妇人拖在地上的袍子一样。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。良辰美景,物华天宝。不就是脚下的这片土地吗?树木开始脱下她绿色的夏装,换上了金色的秋装。秋天是收获的季节,收获是耕耘者的节日。