忽然只觉得耳膜一阵振动,一串细细的脚步声,那么碎,那么轻,生怕打搅了我。这声音再熟悉不过了,它承载了数不尽的爱,奔走在两扇门之间。“吱,”门轻轻地开了,母亲走到我旁边,轻轻地说:“不早了,睡吧,别累坏了。”“要睡你去睡,没看我正忙着么?”我没好气地喊道,似乎这一声能把所有在心里的气都发泄。母亲无语。随后又是一阵脚步声,还是那么轻,那么碎,不同的是,声音越来越远……
她恰好面对窗户坐着,午后的阳光射到她的圆脸上,使她的两颊更加红润;她拿笔的手托着腮,张大的眼眶里,晶亮的眸子缓慢游动着,丰满的下巴微微上翘这是每当她想出更巧妙的方法来解决一道数学题时,为数学老师所熟悉、喜爱的神态。
帘外雨潺潺,挑灯夜读。罗衫不耐五更寒,只恐袭来,幽梦不复还。初三学子难亦难。往事只堪哀,对书难排。沉沉夜却已告别浓浓梦……少年独自堪叹。“吱呀”古铜色的门幽幽透出缝隙,母亲的身躯隐隐,蹑足上前,母亲关切的目光在我身上游离。一杯绿茶在桌上冒着热气。通融全身的暖气送到嘴边,啜饮一小口绿茶,继而精神百倍的伏案。惊鸿一瞥侧镜,憔悴的我,已泪眼婆娑,母亲的身躯,朦胧,淡化……
螃蟹吃食可有趣啦!有一次,我把邻居家的死蚕来慰劳这些小精灵。我先把蚕倒在池塘的岸上,便上岸观察动静。它们你拥我挤、争先恐后地向“猎物”进军,一个个不甘落后,都想得到这难得的美味。不一会儿大螃蟹“力挫群雄”得到一条虫。它伸开大钳,猛地夹住蚕,可是由于死蚕太胖,它几次都没有得逞。这是,螃蟹似乎生气了,使出劲,先夹住蚕的一小部分,闻了闻,然后慢慢地送到嘴边,吃的津津有味。