No.1 月亮更是温馨的。她陪伴了散步的人们,陪伴了旅途劳累的游子,更安抚了远在他乡的亲人。正如李白诗中写到的“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”,月亮充满了人文关怀,他不嫌弃任何一个人,当你高兴的时候,忧伤的时候,不知所措的时候,她都是你的好朋友,与你娓娓道来。
No.2 这时的月亮圆圆的,像一只纯白色的盘子,月光似水,照射在地面上,松树上,池水上和我们身上。地面上如松针尖尖的,月光透在上面,仿佛把尖尖的叶变成了软软的,看上去舒适极了。
No.3 月亮妹妹还挺害羞的:来之前,她先躲在晚霞朝晖后面,瞅见太阳哥哥快回家了,才带上云儿织的纱布,踩着云梯徐徐走来。就是给人看见了,她还是会放“烟幕弹”,让自己的身影变得隐约不清。
No.4 月光均匀地撒在湖面。湖面上波光闪烁,月色便朦胧在湖面的水气之上,夹杂着嫩柳的清香,使人赏心悦目。月光翩跹着,低吟着。这光剔透,朴素,这光美丽,纯洁。
No.5 秋月总是带着无限的哀愁,多少思乡情怀情郁于中“举头望明月,低头思故乡”“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”拂着凉爽的秋风,孤单之情油然而生,一会撩开面纱,一会躲进朦胧的绸子里,虽独具韵味,但哀愁怎不浮出。
No.6 每当太阳从西边落下时,在天的另一边,月亮就升起来了,喜盈盈地看着我们。刚刚升起的月亮有一些发红,像一个不太亮的大红灯笼。月亮升上了夜空,就换下了红衣裳,穿上了绿裙子,看上去绿莹莹的,像一块翡翠,明亮地挂在夜空中。