No.55 一朵薄得像轻纱一样的浮云飘过来,慢慢地把月亮给遮住了,可在浮云的后面,月亮美轮美奂的轮廓和迷迷蒙蒙的月光依然楚楚动人,仿佛是一位“犹抱琵琶半遮面”的女子。呀,月亮一定是知道了我在看她,有点儿害羞了,于是用纱巾遮住了自己的面容。这真是童话般的夜晚,真是童话般的月亮!
No.56 月亮似一位催眠师,万物在它的抚摸下静静地睡着了;月亮似一位画家,它把银色给了大地和万物,人们都已经甜甜地睡着了;月亮似一位美容师,给小草一条白色的短裙,给小河一顶银色的睡帽,给其他生物一件银丝绸做的睡裙,给大地一套晚礼服。
No.57 天上的云渐渐的消失了,天空的颜色变得更深了。忽然,我在一朵蓝云后面发现了一个发光的东西,啊!那就是月亮,她真像一个淘气的小宝宝,竟然躲起来了,我看见它从云的后面一蹦一跳跑出来,那套气的样子,真好笑。它走出来,站在星星的旁边,跟星星跳舞呢!今夜的月亮真圆,像个淘气的娃娃,胖胖的,穿着一身透明的光衣。
No.58 月轮升上来,草梢上立刻铺了一层银粉。仰头看月,月是圆的,那么晶亮的 饱满的一轮;低头看月,月是散的,把它那清辉洒向漫漫草地,垒垒丘陵。赏月但看天上,只是使你神莹气清,若遍观苍茫大地,则汤汤来潮,缕缕生烟,月华堕地则更气象万千了。
No.59 深邃的夜空中,挂着一轮圆月,周围有几丝白云在漂移,月儿发出淡淡的白光。朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的银辉,好似银鱼儿在那里跳动。整个湖面象一面开阔的明镜,象一块无暇的白玉,象一条缀满宝石的长绸带,风一吹,波光粼粼。
No.60 看着窗外的月色是这样的柔和,思念却是如此的沉重,淡淡的,静静的,你俊朗的面庞在我脑海里像洪水般席卷而来,仿佛你的气息还在身边,不曾离去。常常幻想你还在身边,假装那美好的时光我们不曾挥手告别,但我们终就逃不过命运的齿轮,爱被埋葬在现实中。