我认识一个好姑娘,从来没有人像她那样特别。
十六岁认识她时,沉默寡言,每次都独来独往,不跟任何人说话,让人感觉到这个世界与她无关。
她不漂亮,也不难看,个子小,也很瘦。
那年的九月一日,学校开学,当我走进教室时,第一眼就看见了她,坐在位子上不说话。不知怎么了,我一直往那走,等我反应过来时,已经来不及了,只好坐在了她身边。
我假装到处看,然后头转在她那里,看见她在发呆,不知道在想什么。
“你好同学,我叫L”。我拍了拍她肩膀。
“你好,我是X”。她对着我说。
顿时觉得空气中有着尴尬的气氛,于是不再说话。
2
渐渐的开学有了一段的时间,一切步入正轨,同学之间有了熟悉,各自找到了伙伴,环境也开始慢慢习惯起来。而她还和刚认识的时候一样,不说话,不交任何人朋友。
有一天,晚自习前,我和两个同学来到操场上散步聊天,看见了她,戴着个耳机跑步。
“L,你怎么不走了”?Z说。
“哦,我看见了一个人好像是咱们班的”。我说。
“L,你怎么了?这里有很多咱们班的同学”。M说。
“是吗?我还真没注意。我说的是她”。我指向她说。
“她呀,装着一副闲人勿扰的样子,不知道给谁看呢。还真以为自己有多了不起呢”。Z说。
“或许她是心情不好吧”。我试探着。
“谁知道呢,好了,别说她了,真晦气,看见她就有种想打她的感觉”。M说。
3
后来,班上G同学跟她渐渐的熟络起来,两人有时也会形影不离。
那个G同学是班上有名的“交际花”,她跟很多男生都有关系,可是她并不是那种很漂亮的女生,不过胸挺大。