珍贵的友情_作文
在三年级以前,我和龙班长一直是大家公认的死党。可是有一次,我和龙班长之间的友谊冷淡了……
在那个时候,我们最爱玩的游戏就是“单脚抓人”了。一次,是我和杜义恒来抓。我俩看准了龙班长第一个抓,因为他太厉害了嘛。我和杜义恒采取了最常用,也最厉害的包围战术。龙班长深知,我们靠的越近,自己的危险系数就越大,必须趁早开溜!便从我这边边上冲。我会让他这么容易就逃跑?不可能!我往左一伸手,向左跳去。只见龙班长一只脚踏出了界外,我便大喊一声:“出界啦!”龙班长立即说:“才没有呢!”“我可是亲眼看见的!”我继续证实着自己的观点。“我自己走的我会不知道?”龙班长反驳。“当局者迷旁观者清!你在胡说就不要再一起玩了!”“谁怕谁!”这一句话一下来,我们就绝交了。
从那天起,我们就从来没有说过一句话。
在这几个日子里,我其实也怪难受的。毕竟失去了一起玩耍的伙伴。
直到有一天,我实在忍不住了,便对龙班长说:“对不起,前几天是我说过了头,我向你道歉,我们再一起玩吧!”“你不说我还差点忘了呢!”龙班长回答。说着,我们又一起嘻嘻哈哈玩耍了起来。
回想起当年的这场闹剧,再想想我们现在玩的是多么地快乐,不禁感叹一句:“友谊最珍贵!”珍贵的友情_作文15
母爱如海,给我温暖的怀抱。父爱如山,给我宽大的依靠。友情如糖,给我带来甘甜、快乐和幸福。
人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理——马克思
记得有一次上完课,打了放学铃。我抬头一看,天公竟不作美,下起了朦朦细雨。我想:完了,完了,我又没有带伞,跑回家肯定百分之百要变成落汤鸡了。这时,闵敏看见我还呆在教室里没有走,便问我:“怎么啦,怎么还不回家呢?”我说:“我忘了带伞。”闵敏说:“唉,我还以为你是有什么事情,得晚点回家呢,不就是没带伞吗,我送你回家。”“啊,那你不就得很晚回家,你又不是不知道我家很远。”闵敏拍了拍我,说:“没关系的,再说,同学之间必须互助,走啦!”“嗯,谢谢你。”闵敏甩了甩手,说:“没关系。”
在路上,闵敏总是把伞往我这边让,任由调皮的雨滴飘洒在她那紫色的羽绒服上。终于到家了,妈妈看见闵敏为送我回家,衣服都湿了,就去拿件干衣服给闵敏换上。可是闵敏说了声谢谢,不用就走了。望着闵敏渐渐离去的背影,我想友谊应当是单纯和甘甜的。