记一次游戏作文500字
今天上午,陈老师在教室里笑眯眯地对我们讲:“同学们,现在我们来做一个有趣的游戏,叫‘击鼓传花画鼻子’,大家想不想玩?”“想”大家一齐说。
游戏开始了,那个替代花的玩具小熊在同学们的手中飞快地传送着。当那“花”传到高旭东手里时,他竟扔给了我,吓得我心里像十五个吊桶打水——七上八下。可谁想到这“花”飞过了我的头顶,落在了地上,就在这时,鼓声戛然而止。按照游戏规则,他得上黑板上画鼻子,高旭东的眼睛被陈文杰用布一圈又一圈地绕了起来,高旭东接过李加琳递给他的粉笔,他先把笔停在了脸的右边。我们的“小灵通”陈颖告密:“向左边一点。”高旭东这才躲过了一劫。
“击鼓传花”又一次开始了,我迅速接过小熊,生怕自己被点到。然后快速传给同桌,传了一个!又传了一个!陈伟被传上了讲台,老师亲自为他蒙上眼睛,他用手在黑板上这边摸摸,那边摸摸,把大家都给逗乐了,结果他在脸的右下方画了一个鼻子,我们哈哈大笑,他先是一惊,然后把粉笔往上边移了移,画了一个鼻子,有两个鼻子啦!大家笑得更是合不拢嘴。他把粉笔向左边移了移,竟然又画了一个鼻子,我们哄堂大笑。接下来他唱了一首《忘情水》,那动听的歌声赢来大家一阵又一阵热烈的掌声。
最后一次了,老师大喝一声:“开始!”那小熊在同学们手中飞快地传送着,眼看又要传到我了,陈帅出现了失误,我的心终于放了下来,他讲了一个笑话,把我的肚子都笑疼了。
老师宣布游戏结束了,大家仍然沉浸在欢乐之中。
“击鼓传花画鼻子”这个游戏真是太有趣了。