我看电子游戏作文
电子游戏有很多种,其中包括策略与战棋类(SLG)、射击类(FPS)、动作类(ATC)、即时战略类(RTS)、角色扮演类(RPG)、冒险类(AVG)、养成类(EDU),还有在中国两三年前才兴起的,现在发展得如火如荼的ONLINEGAME等等。总之,游戏的类型各种各样、五花八门,他适合各种年龄和不同职业的人士。所以有的人爱它,甚至达到疯狂的程度,但也有一些没接触过游戏的人会认为玩电子游戏是浪费时间。
我是一个游戏爱好者,对游戏有着比较深的了解,发掘到个中的种种好处,这些是没有接触过游戏的人所领略不到了,他绝不是一些家长和老师所认为的那样一无是处。(因为他们没有接触过电子游戏)
电子游戏可以在你空闲之时带来一点娱乐,在你紧张的时候带来一点松弛,在你寂寞的时候带来一点寄托……玩即时战略类,可以令你驰骋沙场,让你带领整支军队,过一过统帅瘾;玩玩角色扮演可,可以另你置身与另一个人的生命里,感受另一个人的命运;玩ONLINEGAME,可以另你在茫茫网海中接触到很多不同的人,它超越了种族、性别、时间、空间的限制,把你带进另一个空间,在里面,你可以抛开你在现实中的烦恼,抛开你现有的身份,扮演你自己创造的另一个身份,去认识不同的人和事。
除了对个人的好处之外,它对整个社会也莫大的好处。
现在的社会越来越发达,人们的生活水平越来越高,除了物质生活娱乐的需求外,对精神生活娱乐的需求也越来越高。现在电子游戏遍布全世界,受到各个阶层人士的喜爱就充分证明了这一点。所以在电子游戏这个行业里蕴涵无限的商机,因为他的市场遍布整个世界,如果把握的好的话绝对有利于经济的发展。韩国就是一个很好的例子,因为韩国政府对游戏业的支持,在那里的游戏行业发展的如火如荼,光它的游戏就占领了中国游戏市场的半壁江山!
古语有云:真理再向前一步就是谬误。不错,对游戏的喜爱不是错,但喜爱归喜爱,如果在喜爱再向前走一步就变成了沉溺,这可能是大多数家长和老师不提倡中学生玩游戏的原因吧!
游戏的好处虽是数之不尽,但过度的喜爱,就变成了沉溺,沉溺于游戏的后果真的是不堪设想。曾经有一遍报道说:有一个中学生,非常喜欢玩电脑游戏,玩哪样精哪样,被同学成为“机神”,但有一次,他玩一个叫CS的射击游戏,因为太投入了,连续玩了三日三夜,最后精尽人亡。多么触目惊心的事情,多么沉痛的教训!所以任何事情都有一定的界限,任何人也妄想越雷池一步,一旦超越了这条界限就会重演历史!
游戏有很多很多的好处,它能冲淡你的寂寞,松弛你的情绪,还推动经济的发展,那为什么部分老师和家长不赞成中学生玩游戏呢?可能他们没有接触过游戏,又或者他们只看到游戏最坏的一面吧。其实任何事物都有两面性,就像药可以治病,但每只药都会有副作用一样,如果有广告说那只药没有副作用,就一定是骗人的。每样事物都有它的利与弊,就似乎你怎样去把握,把它的好处发挥到极至,把弊处尽量减到最少!所以中学生可以玩电子游戏,只要不是沉溺与其中就行了!