我看电子游戏作文
如今的21世纪,人们的生活节奏越来越快,常常是忙得晕头转向,偶尔空闲也是无聊的不知干什么,于是,便有了游戏的出现。
游戏的出现,本是为了帮助人类缓解工作压力的,是人们疲劳时抬头看到的碧蓝天空与悠悠白云,热而久而久之,游戏的弊端渐渐显露―它像个闪着发光的黑洞吸引着人们,使人们无法自拔,严重影响了人们的正常生活。
最明显的还是中小学生。换作以前,男生们无聊时会打篮球,女生则是跳皮筋;现在,不管男孩女孩一逢放假,回家把书包一扔,就开始“战斗”,让人觉得可笑的是这些可笑青少年的“中毒”程度之深,他们会为了“战赢”常常在静静地夜里红着双眼或兴奋的大喊:“赢了”!或极愤怒的埋怨自己怎么又输了,他们会因为输了游戏而闷闷不乐好几天。
他们毫无理智沉迷游戏的样子像极了醉酒似的猎人,这时的游戏变成了一头凶猛无比的猛兽,而猎人赤手空拳,理智全无。”“自控”这把利器在猎人的手里摇摇晃晃,掉落在地上,“猛兽”猛扑何猎人,这时候猎人有两种选择:“利器”抛于九霄云外,然后被“猛兽”吞噬;二是选择拾起利器,征服猛兽。
如果你是猎人,你会怎样选择呢?我相信答案已经是第二种极为清楚的了,聪明人是会选第二种的,就像是在你的主场里,你还是会不想被人控制的。
我认为电子游戏是许多沉迷者背后的一只忽远忽近的野兽,只要你放松了警惕,它随时都有可能将你噬掉;但如果你手持着“利器”,你将会是主宰它的王。
电子游戏,并非是彻头彻尾的祸害,然适可而止即可。