我最爱玩的游戏
暑假里,每当傍晚,我和小伙伴们都像出了笼的小鸟一样,不约而同的来到大庆小区的广场上玩。
我们最爱玩的游戏是老鹰捉小鸡。大家选出两个长得高、跑得快的小伙伴扮“老鹰”和“母鸡”,剩下的小不点儿们就只能当“小鸡”了。
游戏开始了,只见“小鸡”们一个接一个地拉着前一个小伙伴的衣角,躲在“母鸡”的后面,“老鹰”张牙舞爪地扑向“小鸡”,“母鸡”急忙展开翅膀,奋力保护着“小鸡”们。“老鹰”左抓右抓,“母鸡”左闪右闪。几个回合下来,“老鹰”一只“小鸡”也没有抓住,急得满头大汗。这时,狡猾的“老鹰”眼珠一转,计上心来,它做了一个假动作,“母鸡”一时没有反应过来,一不留神,一只“小鸡”落入了“鹰口”。顿时,“鸡群”乱作一团,“老鹰”趁机把“小鸡”全部抓走了。“老鹰”假装添着嘴唇,得意洋洋地笑了起来。
游戏一遍又一遍的玩下去,时间不知不觉地过去了,大人们催我们回家休息,我们只好恋恋不舍地互相告别回家。