做游戏的作文
晚上做完作业,儿子还和往常一样,开始预习语文课文。读课文、认生字、标段落、提出问题。因为这课是《爱迪生救妈妈》。
他很奇怪,为什么使用镜子能够将昏暗的屋子亮起来。我只是口头告诉他,因为光线的反射。
但是,他对这个答案明显不满意。就出去了。我以为他上卫生间了。谁知道,他去取来了一面镜子,将每个屋子的灯都关上了,只留下了写字台的台灯。屋子里光线顿时暗了下来。
只看他把镜子放在台灯下方,但是屋里的光线并没有出现大的变化,甚至还遮挡了台灯的一部分光。
“妈妈,怎么没有像爱迪生的一样啊?”儿子向我求助。
我提醒他改动一下方向,试试看。奇迹真的出现了。远处的屋顶,真的有一方亮亮的。
“快看,妈妈,那里好亮啊!”儿子欢呼起来。镜子在他的手里不住地转动,他也被这个光的反射效应所吸引了。玩的是不亦乐乎。
“啊妈妈,我有个新发现,离我近的窗帘上的光比离我远的门上的光要亮很多啊!”儿子嚷嚷道。
我定眼一看,果真如此,我也忍不住玩起了镜子和光的游戏。
“要是我们家里人多一点,镜子多一点,就可以体验一下爱迪生的试验了,可惜就我们两个在家里,镜子也只有这一个。真遗憾!”儿子在那里唠唠叨叨。
遗憾归遗憾,但是我们也在有限的条件下,动手感受了光和镜子的游戏,并且有了自己的发现,这个实验还是有收获的。
生活中的很多看似简单的东西,一旦付诸实践,你就会发现生活的美妙多姿。体验到无穷的乐趣。