游戏的作文
我玩过老鹰捉小鸡、玩过丢手帕、玩过摸瞎子的游戏,但是今天,又玩了一个新游戏——传话!
听到这个游戏,鸦雀无声的教室一下子热闹起来,我是8号。活动中,老师把我们排好队,只有左馨文是1号,她一个人在老师的教室里,其它人都到409教室去了,我和程皓轩维持纪律。
老师宣布:游戏开始了!我们的心个个都像小兔子一样蹦跳,我们在409教室里急的像热锅上的蚂蚁,心急如焚,既紧张又兴奋。
轮到我了,7号小选手把小手握成小喇叭,轻轻地告诉了我,7号传给我的时候,我侧着耳朵听到的话是“小老鼠,吃粽子,很滋滋。”于是,我又把我听到的话悄悄地说给9号。9号听完了,老师就叫9号在纸上写下自己听到的话。那时候,我的心脏都快跳到脖子上了。
9号写完后,老师就让我们都集合,1号选手左馨文公布了答案,原来是“小猴子,乐滋滋,吃粽子,加枣子。”唉,全部传错了。下次得努力了,我们个个都很失望,我想:我们从小猴子传到小松鼠,又从小松鼠传到小老鼠,再从小老鼠传到小偷,从小偷变成777,听到最后一位选手程皓轩说的“小偷变成777”之后,我们都笑得喘不过气来,“哈哈哈哈……”班里全是被程皓轩感染的笑声,有的笑得脸红彤彤的,全班都哄堂大笑,这都是我们传话不清楚才导致的错误。
通过这个游戏我懂得了:一些看似简单的事情其实做起来也不容易啊!