门外的喊叫声、欢笑声又响成了一片,这声音仿佛要把天花板掀飞了。一听就知道下课了,楼道和教室里又炸开了锅。
这时老师走了进来说道:“今天的课间活动是做游戏。”我们顿时欢呼雀跃。老师宣布游戏名称——“吃鸡”。什么?大家都觉得莫名其妙,在座位上窃窃私语。我心里嘀咕着:“难道是要吃烤鸡吗?”老师一脸神秘地说:“这个‘吃鸡’,不是吃烤鸡,也不是打手机游戏,而是让你们说出自己想吃的鸡的部位,不能重复,说不出来就要抽一张惩罚卡。游戏顺序由我来决定。”
“吃鸡游戏开始!”老师一声令下,我们的手“刷”地一下举了起来。“叫我!快叫我……”台下一片细细碎碎的祈祷声。谁都知道,越早被叫到对自己越有利。
同学们有的说鸡心,有的说鸡腿,有的说鸡翅,还有的说鸡冠、鸡肝……当鸡的好部位都被“吃”的差不多以后,祈祷声再次响起:“别叫我!千万别叫到我……”这时,我一眼瞟见了王小明。只见他还是一副“任尔东西南北风,我自巍然不动”的模样。不用说,他一定还有什么“杀手锏”没有使出来!终于轮到王小明了,只见他胸有成竹地说了一个让人瞠目结舌的词——鸡屎。我真服了他了,连鸡屎都想吃!全班顿时爆发一阵笑声,哈哈哈……大家笑得前仰后合,而他也面红耳赤,恨不得找个地缝钻进去。
叮铃铃,叮铃铃……一串清脆的铃声响起,我们不得不结束了游戏,同学们意犹未尽,真希望以后再玩一次呀!