游戏课作文
今天,天空蓝蓝的,像蔚蓝的大海一样。我照常去作文班上课,发现教室里很安静。老师拿着一筒假花进来,我们就知道了今天的游戏是——击鼓传花。
老师带来的花的花瓣是紫色的,花蕊是荧光色的,花还是开放的,像小朋友的笑脸一样。既然今天要玩的游戏是击鼓传花,是游戏就肯定有游戏规则,老师说要升级一下,规则是这样:鼓响时以“S”形传,传到最后一个人再往回传,鼓响有快有慢,传到谁就抽纸条,里面有“惊喜”。
开始玩了,当鼓声响起时,我的心跳也加快了速度,手心紧张的出汗,嘴张成了“O”形。花一个个传下去,鼓声时快时慢,快时像机枪射击,慢时像炸弹倒计时的“滴嗒”声。此时的花已经不再美丽了,就像一个定时弹一样,一不留神就把你炸个粉身碎骨。鼓声停了,赵航平拿到了花,同学们有的大松了一口气,猛的从肺里呼出来。他们此刻都盯着赵航平,有的捂着肚子仰天大笑,还有的充满期待的看着他,看他能抽到什么“惊喜”。只见他沮丧极了,低着头,嘴噘了起来,以为里面全是惩罚。他小心翼翼地拿过杯子,犹豫了一会,仔细地抽出纸条,打开一看“加5个印章”,他的心情由坏变好,嘴咧了起来,像一个弯弯的月牙。同学们板着脸,失落极了。赵航平呢,则兴奋地手舞足蹈,高兴地笑起来。
这堂游戏课在同学们的欢声笑语中结束了,给我们留下了非常深刻的印象。