安全游戏作文
课间,我和同学们经常一起做游戏。但是有些游戏会给我们带来伤害,有时甚至会危及到生命。
记得有一次,我和陈浩阳还有孙闻谦在玩耍,玩的过程中,陈浩阳忽然把我压倒在地,并且坐在我身上,我说我快没气了,可是他仍然还坐在我身上,就像没听见似的。我实在忍不住了,就使出我的“反击”。最后我终于起来了,但胸口感到很闷。现在想想还真是后怕啊!后来,妈妈教育我不管在什么地方,做什么事都要记住三个原则:第一,不伤害自已;第二,不伤害别人;第三,不被别人伤害!
吸取了教训,我建议大家要玩一些安全游戏,比如,“赛赛哦”。 “赛赛哦”是需要边拍手边跺脚,嘴里还要发出“哦哦”的叫声。它的规则是一个“哦”有瓜,拍打;两个“哦”有火花、耐力光线、龙二怒;三个“哦”有全力一击等等。这个游戏即安全又可以锻炼我们的反应能力。
安全的游戏可以给同学们带来一个快乐的童年。我希望大家都能快乐、安全、健康地成长!