电子游戏作文
星期五,林老师布置了一篇要我们以“别 ”为题的半命题作文,我一看到老师写在白版,顿时心花怒放,心里喜悦地想:“啊,大家现在都在大喊网络毒害青少年,我自己也很想写一写这样为题的作文呀!”
说句实话,网络是个工具。就如同“菜刀”一样。它即是管制刀具,是凶器;又是人们厨房必不可少的炊具。我网络对于平时来说简直就是救命稻草。我没有时间去书店,书都可以在网络上找下载或者通过网络购买;也可以在学校网上与老师和同学交流以便提高各科的知识水平,等等。这都是网络带来的便利和益处。对于每个人都是适用的。
但是,如果把电脑用在选择那害人菲浅的电子游戏。大家的闲侃占据了很多的内容和时间。据相关资料显示:常用电脑的人中感到眼睛疲劳、肩酸腰痛的占63.9%,头痛和食欲不振则占56.1%和54.4%,其他还出现自律神经失调、忧郁症、动脉硬化性精神病等等。要是长期使用电脑会造成视力下降。使用电脑时,眼睛要经常盯着屏幕看,显示器的亮度、电磁波的辐射、荧光屏闪烁和反光都会引起视觉疲劳,如果采取不正确的操作方式,或者眼睛在屏幕、键盘、文件上移来移去,则更会加快眼睛的疲劳,感到眼睛酸涩、模糊,久而久之,就会造成视力下降。长期使用电脑会引起腰酸肩痛。使用电脑一般采用坐姿操作,操作电脑具有高度重复性,且大部分集中于键盘及鼠标操作。长期处于这种情况下,容易出现局部性骨骼肌肉系统的疲劳和负担,例如肩膀、手部与手腕、上臂及背部与头部等,出现疲劳、酸痛、麻木甚或僵硬,有时还容易引起多种并发症,如关节炎、肌腱发炎等。长期使用电脑还会引起头痛。荧光屏释放的正离子像磁铁一样,吸引了附近空气的负离子,使操作者得不到正常的负离子环境,使人体的代谢产生一系列变化。长期处在这种缺少负离子环境中,会感到气闷、沮丧,严重的会感到头痛。长期使用电脑应注意身体健康,下面是一些有效而又简单的方法:一是使用一小时电脑要休息15分钟左右,让眼睛和身体得到放松,才得以消除疲劳。
玩电子游戏会浪费时间,耽误学习迷恋游戏成瘾,影响身心健康。不过,真正的凶手不是游戏,不是游戏机和电脑,不是自己的玩伴,是自己的那一颗孤独脆弱好奇贪玩的心。