今天下午,我们玩了一场激烈的游戏,名叫斗牛比赛。
首先,老师先给我们队和对手的队伍取名字,对手叫龙腾队,我们叫虎跃队。接着,两队的队长把规则郑重地念了一遍,规定两组选手,谁先看到,粘在对方背后的字条上的字,这组队员就获胜。之后,我们各组队员开始报数,我是3。结果,老师说:报到数字3的同学请上来。这也太巧了吧!竟然是我报的数字。我站了起来,发现对手竟然是张靖扬同学,他长得又瘦又高,整整比我高半个头呢!台下的同学们纷纷议论着,有人说:快上啊,蔡尚城。有人说:加油,为我们组争光!还有人说:蔡尚城,加油,你一定行。队员们都那么说了,我可不能打退堂鼓,就这样硬着头皮上去。
比赛前,我和张靖扬都抖了抖双手双脚,活动了一下筋骨。这时台下有人说:蔡尚城,不要给对手看字的机会。对手的队伍也有人说:这场比赛,我们赢定了。
比赛开始前,我向台下的观众看了一眼,看他们一个个的,都很期待这场比赛。有的兴奋,有的紧张,有的开心,不看不要紧,这一看我反而有些紧张了。开始!老师说。我还没反应过来,张靖扬向我猛扑了过来,我吓得赶紧闪开,然后张靖扬又围着我转圈,我也学着他的样子,跟他一起转起圈,尽量不让他看到我背后的字。结果,我们双方谁也没有看见谁的字。这时,他的手突然伸过来,用力扯我的衣服,想靠着力气比我大的优势,来看我身后纸条上的字。开始,我没反应过来,差一点让他得逞。紧接着,我快速的闪开,本以为躲过了一劫,但他又猛地一跳,看见了我粘在背上的字,是美女。他就脱口而出。他也太厉害了。我想。第二局,汪丹对战郑凯煜,结果打了个平手。第三局,刘子航对战凌馨庭,三局两胜,最终还是龙腾队赢了。这次我们队输了个心服口服了。
这场比赛告诉我一个道理:看着弱小的对手,其实也是非常强劲的。比如王丹,她一个小女子对战强劲的郑同学,结果都打成了平手。而我的对手看着精瘦,实力却不容小觑。比赛要有技巧。