纸杯游戏作文
今天,天气很好阳光明媚,在班队活动上,吕老师手拿俩个纸杯走到讲台,对全班同学说:“今天,我们做一个有趣的游戏,名子叫‘纸杯的秘密’。”我第 一次听到这样的游戏活动,心想:吕老师说的这个游戏是干什么呀?这是不是叫我猜纸杯里放了什么东西,还是变魔术吗? 全班的同学都在心里犯嘀咕也都在期待下面的活动。
游戏开始了,吕老师在两个杯子里分别装满水,然后用包挡着自己的手,把两包神秘的东西分别放在两杯水里。在下面的同学们议论纷纷。我想吕老师该不会 放的是感冒灵颗粒吧。这时吕老师说:“我找两位同学上来喝喝看。”这时同学们的手像正在生长的竹笋一样,飞快地向高处拔。高高的举起了手,有的同学大喊大 叫:“我来,我来。”有的站得老高,还有的坐得端端正正的在等待老师的选中。老师看到大家都这么踊跃故作神秘的选了50号和54号。老师把他们叫到跟前轻 轻的嘀咕了几句。游戏正式开始了:54号喝了第一杯之后一种十分甜蜜的样子,吕老师向全班的同学问:“你们猜猜54号喝的什么水?”我想是糖,不然,54 号为什么笑的甜蜜。50号喝了第二杯之后装出很苦的样子。吕老师又问同学们:“你们猜猜50号喝的什么水?”我想50号喝的是盐水吧看上去很不好喝的样 子。同学们说什么的都有,有的说“老师也许放的是一样的东西是这俩个同学在演戏”,也有的说“不会的肯定第一杯里放的我们爱喝的果汁或者什么?第二杯放的 是我们不喜欢喝的苦茶之类的吧,每天在一起学习的同学不会故意欺骗我们的。”在一片议论纷纷之后我们要求老师告诉我们答案。最后吕老师公布答案:“是白开 水”。全场同学都惊讶极了。吕老师说“同学们都想想是为什么他们喝的一样的白开水,表情却如此的反差大呢?”同学们七嘴八舌的,时间过得真快下课铃响了。
游戏玩得轻松愉快很快就结束了,可是这次游戏告诉我们一个道理:看上去即使很简单的事情,也要我们自己亲自实验得到的结果才是真实的结果。