纸杯游戏作文
“低一点,近一点,加油!”他们在干嘛呢?原来是在玩衔纸杯传水的游戏呀。只见,他们脑袋贴着脑袋,玩得不亦乐乎,喊叫声和倒水声,都要把房顶掀开了。
游戏规则是:将全班同学分成三组,每组七人,站成一排。老师将一个纸杯倒上小半杯水,由每组第一位同学用嘴衔起,把水倒进第二个杯子里,然后,一个一个地往后传,一直传到最后一个同学,在传水的过程中,双手不能帮忙。哪一组最后一位同学杯子里的水多,哪一组获胜。
游戏开始了,第一组的同学上场了,左鹏飞同学把脖子伸的很长,脚使劲往上垫,艰难地把水倒给石沁媛,结果倒了半天也没倒进去多少,石沁媛就比他好得多,一倒就倒进了张立博的杯子里,张立博也很顺利地把水倒给了刘诺希,可是刘诺希倒水的时候,杯子一下子蹦到了地上,水也泼了一地,这一组最后以失败告终。
轮到我们组了,前四位同学倒的都非常顺利,一滴水都没少,可是到彭禹博的时候,他怎么也不能把水倒进戴嘉言的杯子里,彭禹博的腰都扭成S形了,脸也憋得通红,大家都说:“戴嘉言低一点,再低一点,加油啊!”可是,戴嘉言蹲低了,彭禹博也跟着蹲低了,大家哄堂大笑。彭禹博倒的时候,突然倒到戴嘉言的鼻子上,给戴嘉言的鼻子洗了个澡,我们又哈哈大笑。轮到戴嘉言和我了,我对戴嘉言说,你先把杯子这个小角,然后把水沿着杯角流进我的杯子里,她照做了,她踮起脚尖,身体一斜,头一歪,我也拉开马步,弯下身子,戴嘉言很顺利地把水倒进了我的杯子里。就这样,我们成功地把水交给了卢老师,开始宣布成绩了,我们一个个都提心吊胆,大气不敢出,卢老师说:“第一名第二组,第二名第三组,第三名第一组。我们恭喜第二组同学获得了第一名的好成绩!”听到这个结果,我们第二组同学们开心地一蹦三尺高。
通过这个游戏,我明白了一个道理:团结力量大,只要团结起来,就能把事情做好。