电子游戏的作文
近些年来,电子游戏日益普及,越来越多的人沉迷其中。尤其有些未成年人,更是屡禁不止,让家长老师伤透了脑筋。我还是认为:努力学习比沉迷游戏更好。
许多同学会说:还是玩游戏快乐。其实,玩游戏的快乐往往是暂时的,还可能留下许多难以消除的后遗症。努力学习带来的快乐才是长久的,可以让人受益终身。
游戏虽然也需开动脑筋,但那强烈的刺激容易让人产生依赖不能自拔。低头玩游戏的时间一长,不但伤眼睛,颈椎易受损,而且因供氧不足头昏眼花的,特别难受。一直用手拿着手机,手不活动,血液流动就会变慢,让你的手又凉又麻。再说我们现在正在长身体的时候,沉迷游戏顾不上吃饭,时间长了身体也会越来越瘦弱。学习成绩更是一落千丈,到时候只能后悔莫及。
再说了,网络只是个虚拟空间。中小学生心智还不成熟,沉迷其中时间长了,容易脱离现实生活,导致以后无法适应社会。学习到的各种知识不但充实我们的大脑,而且教会我们独立思考,把学到的知识和方法灵活运用在生活中,实现能力迁移,让自己和别人活得更好。现在努力学习,会给我们以后的生活打下坚实的基础。我们可以用来提高自己创造财富,为社会和家庭造福,过上很健康更有尊严的生活。
自然,有些人靠打游戏做直播赚钱,收入还不少。但那种毒害孩子危害社会的行为,无论挣钱多少,都是丢人的。即使见利忘义不怕丢人,能达到那么高水平的人也是极少数。还是玩游戏上瘾危害身体甚至猝死在网吧的人多,为了打游戏花钱买装备,而去骗钱、偷钱、抢钱,因此走向犯罪道路的也屡见不鲜啊。
总之,游戏不能上瘾,努力学习比沉迷电子游戏好多了。再勾魂的游戏都是人编出来的,如果好好学编程,能编出促进学习的游戏来,那得多好啊!