电子游戏的作文
有人说电子游戏是把双刃剑,但我更多的相信电子游戏危害青少年的健康成长。
在现代,每个中国家庭中都应该普及了智能手机,大多数的孩子都会玩游戏。王者荣耀、绝地求生,大主宰……这样的游戏数不胜数。王者荣耀的用户更是超过了两亿,其中有百分之九十几的用户是未成年人。大多数家长都放纵孩子玩游戏,甚至玩到凌晨都不知道。熬夜到凌晨,身体的机能、免疫力都下降了很多,甚至加快了钙流失。对于我们中学生而言,我们应该远离电子游戏。
有人说,电子游戏可以借游戏的美妙,炫酷,刺激的画面来愉悦身心。可美好的心愿破碎了,游戏画面迷倒了无数玩家。如果自制力不好,很容易沉迷于其中无法自拔。周末放假回家,一玩一整天,一出门天旋地转的。不仅浪费了青春大好的时光,而且还伤了自己的身体。
据报道,15岁的赵某因玩“吃鸡”跳楼不幸身亡,原因竟是游戏中从楼上跳下去会掉一点血,因此也想尝试,便跳了下去。我们身边这样的例子比比皆是。据调查,长时间沉迷游戏,对未成年人心理健康有很大的危害,还伴随头疼,焦虑等症状。
游戏还把青少年带入歧途:逃学,偷钱,辍学去网吧打游戏等事件更是常见,电子游戏也使一些美满幸福的家庭变得支离破碎,孩子们在游戏里充钱买皮肤,买人物,没钱了就来偷父母的或欺骗父母说学校要交钱买资料等各种理由问父母要钱。
以上内容表现了电子游戏对青少年的危害之大,因此我们要远离游戏,好好学习才是正道。