电子游戏的作文
谈起电子游戏,许多老师和家长可能就要反对了,“电子游戏会伤害眼睛啊,会对学生的成绩有影响啊,会让孩子成瘾啊……”一堆堆的理由铺天盖地而来。于是乎我们常常听到的是反对的声音,那语气那语调好象电子游戏能腐蚀人似的。
但我认为,电子游戏作为一种新的娱乐方式,我们不能全盘否定,既然存在,就有它存在的理由。比如说我,我就在电子游戏中发现了语文。
电子游戏不是人人都可以会玩的,要学会,就必须有一颗善于思考的大脑。而思辩力,让我看到了语文。随着孩子的不断捉摸,会发现游戏中的许多奥秘,会发现并总结出其中的规律。这不正是我们熟悉的语文吗?
在游戏过程中,有的会出现许多的汉字,如某某电子有限公司、某某怎么样怎么样?如何准确、形象的表达正是生活中的语文的表现。这些信息的表达不正是游戏中的语文吗?
电子游戏中有许多智能卡,如《封神榜》,它里面出现某种画面后,如果你不操作,它将会出现故事情节,说“那吒怎么来到世上,谁是他的师傅,他的父亲和母亲叫什么等,里面富有故事情节的表达都是由汉字构成,使人大饱眼福。也有《三国演义》,如果你不是很精通《三国演义》这本书的话,那么你想通关,那是根本不可能的,除非有人在你旁边指导。这种游戏会激发孩子们苦读三国的热情。这样对孩子记忆力的培养也是很有好处的。只要合理控制游戏的时间,合理地进行娱乐,那么在不经意间,我们会收获许多人生的智慧。
电子游戏会引发我们的思考,“怎样才能制造出这样的技术性的东西呢?里面的好文章是怎么传输上去的?这些思考离不开语文。
当然,电子游戏是一把双刃剑,关键是要看玩的人握住的是剑柄还是剑峰了。所以我们首先要有自控力。在此,我要告诉那些还不太了解电子
游戏的家长们,电子游戏中也有语文。