古代猿人在劳动之后,会显得无聊,他们就便着法子娱乐,你追我赶,投矛、投球……快乐的休息,这就是古代的游戏。
演化到现在,游戏无处不在,操场上打篮球,踢足球,猫捉老鼠……到处洋溢着欢乐的笑声,青春的身影,体育已经普及,奥运会已经被大众所认可,许多人在健身,是视姚明为偶像,努力学习技巧,射箭……一个比一个努力,越战越勇,8、9、10……技术天天都在提高,为了祖国的荣誉,他们含辛茹苦,努力锻炼游泳,如鲨鱼般直线冲锋,为梦想与对手奋战,拼出火花,有自己最顽强的一面去打败对手。
还有一种是虚设的游戏,在网上经过人的大脑的思考创造出来的,上面有战斗、飞车、放炮……玩的人多了,特别是同学,在别人的面前飞扬跋扈,30级、50级、80级……一个比一高,上课还介绍经验,简直无法无天了,老师令是被气得停止了讲课,《热血三国》、《地上城与勇士》、《天龙八部》一个个都是我们最热衷的,可我们又得到了什么呢?只有低分和花完钱后空空的袋子,一个个唉声叹气,可他们想过了没有,他们的父母为了赚钱,付出了多少的汗水,在这一时刻,血汗钱变成了游戏币!
星期天下午,我们在金笔作文课堂玩了一个游戏,名叫“绑腿运粮”。
老师拿着筷子说:“今天我们要玩一个游戏,名叫‘绑腿运粮。规则是:我给你们系好绳子后,每人各拿一双筷子从起点出发到终点,拿筷子夹粮食……分值最高的是绿豆,最低的是花生。你们夹到粮食后,就要回到起点把运来的粮食放入空的杯子中,再把筷子给下一组。”老师帮我们把绳子系好,绳子就像一条蛇缠绕在我的脚上。老师一声令下,我们把对手甩在后面。到了终点,我本来想夹绿豆,可是绿豆太小了,我夹了好几下,都夹不住。我不得不夹体形较大的花生。好不容易夹住一粒花生,我却被我的搭档拽了过去,害得我的豆子掉地上了……“唉——”同学们异口同声地发出一片叹息声。“太可惜了……”
最令人难忘的一场是我和我的搭档在最后一轮夹豆子。我当时还没有夹好,他就把我拉了回去。我抓着桌子,赖着不走,提醒周晋锐:“我还没有夹好!”可是周晋锐不理我。此时桌子已经倾斜了,豆子全都掉地了。我站起来,想再去夹杯子里小一点的花生,却又一次被周晋锐拉了回去,摔了一个跟头……同学们见我没摔痛,高兴地哈哈大笑起来。
这真是个有趣的游戏呀!