星期天早上,天气晴朗,暖暖的阳光照耀着大地,我约我的好朋友们在公园玩游戏。
我和小朋友们决定玩“瞎子摸人”的游戏。我们石头剪子布来分配角色。角色分为两种:一种是扮演“瞎子”的人,另一种是被“瞎子”捉的人。扮演“瞎子”的人要蒙上眼睛去抓其他人,被抓者接替“瞎子”继续抓人。
谁知道我手气那么烂,当了“瞎子”,气得我火冒三丈。我心里直说:“唉,我怎么这么倒霉?”我觉得我一点儿胜算都没有。游戏开始了,我必须先在原地转十圈,我心里默数着:“一、二、三……十。”十个圈儿转完了,我已经站不稳了,像一只无头苍蝇一样,东摇西晃地向前走,左右来回摸人,可是怎么也摸不到。我灵机一动,想了一个好主意,就是用耳朵听。我竖起耳朵先听一下左边,没有什么动静;再听一下右边,有人拍了几下手。我立刻像离弦的箭一般向右边跑去,果然,我抓到了一位大姐姐。说实话,我觉得那个大姐姐看我比她小故意让着我的。
到了那位大姐姐装扮“瞎子”摸人的时候,我悄悄地走到了公园的滑梯上。我看得一清二楚,好多人都在拍着手,那位大姐姐都不知道朝哪个方向走了。
这时,妈妈刚好走过来碰个正着,我叫着:“妈妈一起来玩儿吧!”妈妈笑着回答:“当然可以呀。”就这样,妈妈也加入到了我们的队伍中。我悄悄地说:“大家让让我妈妈呗!”大家都笑了,不约而同地拍起了手。过了好一会儿,妈妈一个人都没捉到。你们猜一猜为什么,因为我们都在滑梯上哩!
不知不觉时间已经到中午了,我们各回各家吃午饭了。这个游戏特别好玩,我期待着下次和大家一起玩呢!