有关做游戏的作文500字
今天,老师教我们玩了一个游戏——找硬币。全班同学兴致勃勃。
老师首先选了荆灿当“小小侦探员”,我心想:荆灿,加油,我给你无穷的力量。
老师开始藏硬币了。只见老师环顾四周,大概在想:藏哪里好呢?这时,有同学建议把硬币藏在书本里,有同学建议把硬币藏在钱包里,也有同学建议藏在抽屉里,可老师都没有采纳。只见老师想把硬币藏在粉擦里,可怎么了塞不进;老师又想把硬币藏在黑板上,可怎么也够不着。就在老师为难之时,我对老师说:“老师,藏在地毯的缝隙里。”我只一说,同学们纷纷翘起了大拇指,老师也频频点头。
开始找硬币了。只见荆灿信心十足地走进教室。我看着他满面的笑容,心想:哼哼,等会你肯定笑不出来。荆灿首先冲上讲台,来到书本前,他上翻下翻,左翻右翻,可怎么也找不着。他又来到书柜前,跪在地上,仍然一无所获。他垂头丧气,同学们却哈哈大笑。
老师见荆灿找得满头大汗,起了怜悯之心,说:“下面,我们把范围缩小,硬币就藏在讲台周围。”这下,机灵的荆灿立刻把目光扫到了踏板的地毯上。这时的同学们个个心急如焚,有的爬到了桌上,有的瞪着眼睛,还有的干脆走到了讲台上。荆灿用脚使劲踩着踏板,不过,还好,他始终没有发现。这下,同学们悬着的心才慢慢放了下来。
最后,老师笑眯眯地从地毯缝隙里抠出了硬币,亮闪闪的硬币出现在了荆灿眼前。他噘着嘴,满脸通红地低下了头。老师摸了摸他的头,说:“没关系,这只是游戏,开心就好了!”
今天的找硬币游戏真好玩。