宽容得到友谊作文600字
记忆是心灵的窗户,是对美好事物的见证,是岁月留给我们最美好的礼物,我和李思远是一位形影不离的朋友,在我们深厚的友谊之花中,有一番特殊的经历。
五年级下学期,我和李思远是一对同桌,整天因鸡毛小事斤斤计较,争吵打闹,一天上完音乐课,我们在欢声笑语中回到了班里,看到李思远对我坏笑一下,趁我不安心的坐下时,迅速用手把椅子往后一拉,一声沉重的响声传入同学们的耳朵。我重重的摔倒在地面上,此时已经上课了,班上的同学们听到响声后,纷纷往我这边张望,看见坐在地下的我发出疼痛的哀声,哈哈大笑起来,连罪魁祸首李思远也不例外,,我既害羞又恼怒,满脸赤红。很不客气的恶瞪了她一眼,心想:“再也不会原谅你了,竟当着同学们的面上欺负我。”此时我满心都是抱怨的咒骂,把课堂上老师讲的知识荡涤的一干二净。
等我心情平静之时,我坐在阳光窝底下,静静的想:“开学以来,和他针锋相对,唇枪舌战,从来没有快乐过,这次老师虽然批评他,更加增添她对我的仇恨,在他,与无休止的争吵中,已经失去了友谊之花,不能以其人之道,还治其人之身,不然后果还是自作自受,何必冤冤相报呢,还是化解矛盾,和好吧!”
就这样,宽容的我到了第二天,我和李思远讲和了,从此,他帮我,我帮他,冤家路窄的我们成了一位形影不离的好朋友,原来宽容,也会得到友谊。
宽容是一颗常青树,浇灌它的水必是心灵中的清泉。友谊是一片肥沃的土地,滋润它的必定是心田的雨露,珍藏这份友谊之花吧。