如果有人问我:友情是什么?我会毫不犹豫地回答道:“友情是人生中最美好的东西,是上帝赐予人最美好的礼物。一个人如果没有了朋友的陪伴,他的人生就是一大缺憾,这样的人生难道不感到孤单吗?
记得四年级的时候,我写了一篇作文叫《爆笑第五人格》,老师读后大大赞赏了一遍,我既骄傲又得意。但我又忐忑了:我不能心安理得的接受这个赞誉,因为里面的人物、对话都是我的四个朋友帮我收集整理的,我只做了全篇设计和整理。所以说这篇文章有一半的功劳是朋友们的。
我又记起四年级上学期的一场运动会中,我们班参加了拔河比赛项目。在同学们热烈的欢呼声中,比赛拉开了序幕,但由于对方个子比我们高,境况对我们非常不利。一想到我们快输了,再看看站在一旁声嘶力竭大喊“加油”的啦啦队们眼神里流露着信任的目光,我急得嗓子都吼哑了,在离我不远的地方,我耳朵里清晰听到好朋友们鼓励的声音:“用力拽,用力拽,就要赢啦,相信你们是最棒的……”听罢,我一口咬住绳子,用力猛拽,这一拽不要紧,竟使我们队反败为胜了!领奖台上,我们荣获了一等奖,看着同学们欢呼雀跃的样子,我内心无比高兴。虽然我的一颗牙掉了,但我并不难过,相反,赢得比赛和获得朋友的信任后的快乐已经驱走了所有坏心情!
也许几年以后,我们将不再相见,但我永远不会忘记儿时的好伙伴,尤其是我四个最要好的朋友,他们的名字将永远珍藏在我心中。