友谊地久天长_600字
友谊地久天长在离期末还有一个多月时,我又认识了三个好朋友。其实,我们是在练习舞蹈中认识的,虽然舞蹈比赛很快就结束了,但是我们仍然天天在一起玩。每天早晨一到校,我们放下书包,就会往一个地方跑——铁栏杆。之后,我们就给顾冰冰取了一个外号——“冰子红薯”,这个名字的由来还很有意思呢!她的名字中带有一个冰字,所以我们叫她冰子,二是因为她很喜欢红薯,,然后,我们就叫她冰子红薯。大约麻子是顾唯,她有一个口头禅,每次说话的时候,总是要先说大约麻子,后来才肯说正话,时间一长,我们就管她叫“大约麻子”。“蚯蚓宝宝”其实叫顾冰,“大约麻子”是我和“冰子红薯”的师傅,“蚯蚓宝宝”是大师姐,她爬栏杆身子一拱一拱的,像蚯蚓爬,所以我们便将这个雅称送给了她。仔细地回忆了一下,发现那段时间那么快乐,烦恼根本就挤不进来。可是老天似乎嫉妒我们的友谊。那天早晨,老师说我们将有一些人要转到芦墟实验小学,名单报出来了,我很庆幸我没有被报到。午饭时,我去问了顾冰顾唯,遗憾的是,她们都被分去了。但我仍然抱有一线希望,还有冰子红薯呢!于是,我又去问了冰冰,“嚓”,我们的心碎了。为什么,为什么,为什么我们四个要分开,老天,你好冷漠!眼前浮现出我们的音容笑貌,耳边又响起了我们的欢声笑语......泪水在不知不觉中侵略了眼眶,,眼前的景象模糊了,一切在淡化,直到消失......我们的友谊今后会如何呢?它会象泪水一样吗?会多年以后,回想时,总觉得模糊吗?到后来,会淡化吗?最后消失吗?我们还能再见面吗?我想,总有一天,我会想通的,不再悲伤,不再追逐悲伤的回忆,我会,也许,我会去寻求新的友谊,但是,永远,永远不会忘记,亲如姐妹的三个好朋友,和那段令人怀念许久的友情。永远,一辈子,永远不会,忘记它!!!再见,我最亲爱的三位朋友,你们是我人生中最绚丽的一颗星!