花开花落几人晓?人来人去花知道。
——题记
六月的风吹落了朵朵栀子花,片片花瓣飞舞于天地之间,好像一场美丽的花雨;暖暖的风送来了阵阵栀子花香,沁人心脾,花香触到了我心中那最柔软的地方。我的眼泪不仅簌簌的流了下来,我的心也乘着那阵阵花香飘到了远方……
栀子树下,有我与他太多的回忆…..
我喜欢看天,他喜欢看花,我们总是并肩坐在栀子树下,倾诉彼此不愉快的事,交流足以让我们高兴好几天的事。
闲暇之余,我们一同坐在树下,漫步于书山,被那些字字珠玑的文章所吸引。同时,我们也喜欢那些风骨独具的文人。
那棵栀子树承载了我们所有的快乐与忧伤,过去的,现在的。栀子花香的记忆弥漫在每一片花瓣上。
秋去春来,寒来暑往。默默的看着栀子花花开花落,我们也随着栀子树长大了。
我们之间的友情越来越深,可直到有这样一天…..
“别碰我的栀子花。”我走过去夺过他手中的剪子,扔到地上,我分明看到他要剪掉一朵散发着无比清香的花苞,我希望他向我解释清楚,但他却没有,只是无力的坐在椅子上,低头,无语。我心里十分后悔,倔强的我没有说出“对不起”这简单的三个字。
这一年,花开的很少,花香也不再浓郁。
他在那年秋天走了。突然心中有一种莫名的伤感。我漫步田野,不知不觉又走到了栀子树下。秋天的栀子树已没有了昔日那美丽的花朵,更没有那醉人的花香,看的只是那几片摇摇欲坠的枯叶还在风中挣扎着,挣扎着…….
站在栀子树下,回忆起以前的点点滴滴,我突然发现。原来,我们曾经拥有的全部都是美丽。想到这里,我的泪不禁簌簌的流下来….
一朵栀子花飘落到了我的掌心,低声絮语了一番。希望我对你的无限怀念能乘着这多栀子花飘向远方,希望你我的心田里永远盛开起一朵不败的栀子花。