写小学友谊的作文600字
朋友不一定合情合理,但一定知心;朋友不一定形影不离,但一定心心相惜;朋友不一定锦上添花,但一定雪中送炭。
深秋,那天,天空灰蒙蒙的,窗外飘着小雨,风毫不客气的刮着,增添了几分寒意。
我和她闹矛盾了。
她学过跆拳道,我却不会。我的成绩比她好。那天发下了数学试卷,我考98分,她考81分,作为朋友,我默默地走过去,轻轻拍打她因哭泣而发抖的肩膀,却换来了她无情的对视,她抬起头来,面无表情的望着我,大声吼道:“考得好有什么了不起,不就是考试比我好吗,就知道笑话别人,就知道狂妄自大,有本事你跟我比拳头!”
我惊呆了,一向活泼的她怎么会说出这样的话?我小心翼翼的上前去抓住她的手:“没事吧,我不是来嘲笑你的。”她用力挣开了我的手,没好气的丢下一句话:“我们绝交吧,你这样的‘学霸’我可交不起!”
我的眼里溢满泪水,怔怔的站在那儿,这个女孩还是她吗?她从不乱发脾气,仅仅一次,因为别人嫉妒我,她才和别的班同学争吵起来。
我渐渐不相信友谊了。
那一天,除了上午的对话没我们之间一直保持沉默。
第二天,又是雨天。学校开运动会,我负责女子800米跑步,由于体力不足,我在赛跑途中突然跪倒在跑道上,她看见了,拿着毛巾和雨伞匆匆跑过来,跪在我旁边,擦干我头上的雨水和汗水,急切的问我:“你还好吗?快跟我回班级休息一下。”
她慢慢的扶我回班级,一边给我倒水一边说:“你也真是的,平时跑步肺活量就不足,干嘛要撑着跑下来呢?真让人操心!”我问她:“你不讨厌我吗?我们不是绝交了吗?”她无奈的望了我一眼:”我昨天只是心情不好,所以才说出那样的话,我才不要和你绝交呢!我还要靠你辅导我学习,我还要教你跆拳道哩!对不起!“她愧疚的笑着,又转变成以往单纯的微笑。
她笑了,我也笑了。
天晴了,太阳出来了,微风赶走了冷风,吹走了乌云。风和日丽。
原来,友谊可以这么暖。
原来,友谊一直在我身边,一刻也未曾离开。