友谊最珍贵作文
在一个风和日丽的下午,小松鼠丁丁闲来无事,便到好朋友小兔子白白家去玩。看见好朋友嘟嘟熊也在,他高兴极了,三个人便痛痛快快的玩了起来。
白白看见两个好朋友都来了,便拿来自己新买的故事书向他们炫耀。嘟嘟熊和丁丁也很喜欢这本书,于是也跑过去看。可是,一本书不能被分成三半。他们三个人抢了起来,你扯一下,我拽一下,终于,书被撕烂了。三个小伙伴呆呆地望着被撕烂了的书,不知所措。这时,兔妈妈从房间里走了出来,“哎呀!是谁把书撕烂了?”兔妈妈问。“妈妈,是他们两个撕烂的,他们应该赔。”白白委屈地说,而嘟嘟熊和丁丁却说:“我们没撕,是他自己弄烂的,我们不赔。”兔妈妈叹了口气,语重心长的对他们三个说:“孩子们,你们要明白一个道理:书撕烂了可以再粘,但是友谊破碎了就再也粘不上了。你们要团结友爱、和睦相处呀!”
听了兔妈妈的话,他们三个都惭愧的低下了头。过了一会儿,嘟嘟熊和丁丁道歉说:“对不起,是我们不对,应该赔你的书。”白白也涨红了脸,不好意思的说:“不用不用,我也有错,我应该向你们道歉。”兔妈妈看到了这一切,会心的笑了。从此,他们三个又成了形影不离的好朋友。
这件事让他们三个牢牢地记住了兔妈妈的话:书撕碎了可以再粘,但友谊破碎了就再也粘不上了。是的,友谊是珍贵的,是温暖的,又是易碎的,因而是需要用心好好呵拥的!