破灭的友谊_描写友谊的作文550字
人一生中会结识很多朋友,而能获得真正的友谊才是可贵的。
真正的友谊是一起分享的快乐,一起分担的幸福。我不完美,你别嫌弃,你不完美,我不嫌弃。在困境中共患难,在顺境中共同进步。
一天,我正从补习班回来,在小区里看到有两个孩子在一起追蝴蝶。她们稚嫩的脸上露出一份美好和纯洁。洁得像一张白纸。我不禁慢下脚步,微笑着看他们做着大人眼中稚嫩的事情。我感觉自己也充满了童趣,好想变成孩子和她们一起玩。这时,其中一个小女孩儿踉跄几步后摔倒在地。这令我不禁心里一颤,想跑去扶起她。可接下来的一幕令我不想打扰。旁边一个跑过去扶她,明明自己还是个不小心就会摔倒的孩子,却用全身力气来扶另一个孩子。最后,他们终于在互相搀扶中爬起来。好像得了神丹妙药,虽然摔倒在地,但并没有哭闹。一个女孩子跑到妈妈那儿拿了一个彩色的棒棒糖,对另一个女孩儿说:“给你,我们一起吃。”就这样一个棒棒糖,你一口,我一口的,融化在她们嘴里,周围的空气也仿佛弥漫着甜甜的味道。我心里也变得温暖起来,仿佛有一股暖流在心里涌动。这时女孩们的妈妈在一旁说:“孩子们的友谊真好。”
是呀,现在还有多少人能对身边的人以真心相待,又有多少人能得到别人的真心呢?恐怕只有孩童时代的友谊是真切又纯真的。在友谊的公交车上,肯定会相互拥挤,相互推搡,到站了就有人要上车,有人要下车,能否宽容,能否以真心相待,才是能否获得真正友谊的根本。希望友谊都能像孩童的友谊一样,纯粹、自然。