友谊作文500字_初一作文
冷血动物会在冬天里冬眠,而有些东西却不会冬眠。比如说友谊在冬天就不会冬眠,会一直温暖你我的心。
我和陈明是形影不离的好朋友,虽然我们不在同一个学校里上学,但我们一起写作业,一起复习课文,每天有说不完的话。
一个冬天,我像往常一样坐在教室里。今天的天气可真冷啊,早上明明是艳阳高照,现在竟下起了小雨,我今天只穿了一件外套和一件羊毛衫。还好教室里是暖和的,一点也不冷。可是,放学后,同学们都走了,我也走出教室。刚走出教室,被风一吹,整个身体立刻僵硬起来了,教室里的温暖已经没了,取而代之的是寒冷。我忐忑着走出学校,陈海像往常一样在公园的长椅上等我一起回家。陈海看见我,背起书包,飞快地跑了过来,用手拍了一下我的肩膀,问我:“怎么样,今天可真冷!你穿的这么少,没事吧?”
我有些逞强地回答道:“天气冷吗?一点也不冷,可暖和了。”
陈海有些无奈地摇了摇头,或许他一眼就看出了我在撒谎,因为我们都很了解彼此。
我和她一起走在街上,小雨又淅淅沥沥起来,风夹着冷冷的冰雨,朝我的脸上打来,那是一种深入骨髓的寒冷,使我整个人都缩起来了,脚不由自主地抖了起来,手不停地搓着,整个人都僵住了,一动不动。
陈明看见了,立马把身上的围巾解下递给我,而他却冷得直搓手,什么也没说。我围着他给的围巾,似乎围着阳光一般,不仅身体上暖和,而且心里也暖暖的。
友谊不冬眠,在寒冷的冬天,友谊也是暖暖的。