以友谊为话题作文:谈友谊
友谊是精神的默契,心灵的相同,美德的结合。——彭威廉
我和陈明是好朋友,有一天,我们把手工课上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我做的小木船摔坏了,陈明很害怕,怕得手心冒汗,握紧拳头。争执中,陈明不小心将小木船踩坏了。我非常生气,喊道:“你干嘛,故意的吗?”我一字一顿的说,像钉子钉在木板上一样。
陈明被我说的话激怒了,他紧皱眉头,生气道:“我又不是故意的,凭什么这么凶我?”陈明说出这话的时候,铿锵有力。听到陈明这话,我脸色涨得通红,怒目圆睁,反驳道:“我一直当你最好的朋友,你怎么能这么误会我呢?”因为这件事的争执,我们一个星期的时间互相不理对方。
就在我以为我们的友谊走到尽头的时候,第二个星期的星期二,我在我的桌子上发现了一张特殊的留言条,内容如下:
亲爱的琳仡:
上次的事情是我不对,我真诚的向你道歉,我赔你一个全新的小木船,如果你可以接受的话,我们还是好朋友,好吗?
你的好朋友:陈明
5月19日
从那以后,我和陈明没有吵过架,开心的事情一起分享,难过的事一起分担。
从这件事中,我也明白了:拥有一个知心朋友是一笔宝贵的财富,真正的友谊是经得起打磨的,我会更加珍惜难得的友情。以友谊为话题作文:谈友谊15
“叮铃铃!”的上课铃声响起后,老师就把你带了进来,当时我对你的第一印象就是好看。“这个片段是我对好朋友邱盈盈聊天时无意触碰的话题。听到这句话时,她睁大眼睛,惊讶地说:”有吗?不会吧!“也许在许多人看来,这些片段很无聊,根本不值一谈,但对于我来说,与邱盈盈一同学习的任何一个场景或一个表情,都是弥足珍贵的。因为邱盈盈现在已经离开杭州,回到老家温州生活了。想到这,眼前不由地出现与邱盈盈的最后一次告别。
那时的我们,已略微懂得失去的痛苦,在疯狂地大玩一阵后,我送给小学里四人组一人一个瓷娃娃(有一个四件套),而她们也回赠我许多礼物。终于,大家要分开了,可每个人都静静地坐着,不愿说出这句话。但天下没有不散的宴席。最后,我和邱坐上公交车,交流着感想。我拖住下巴,问邱:“你回去后还会回来吗?”邱说:“也许有缘,我还会回来的。”“那还有联系方式吗?”“早就都给你了,还要问。”
虽然都是些没营养的对话,但坐在公交车上的我还是有点想哭,我不怕说出去丢人,真的,鼻子有点酸酸的。我忍了好久,才把眼泪憋了回去。临别,我挤出笑容对邱说:“一定一定要联系哦!”邱也笑着说:“知道了,又不是永别,你们还搞得这么夸张,以后上网聊天也是可以的嘛!”
那时邱的笑真的很美,久久地印在我的心里,连带那段长长的友谊,一起裹藏在心底最柔软的地方。
从此以后,和邱的联系就靠一张张信纸在两个城市间飞舞。但我相信,我们的友谊长墙,从此刻起,才真正经受考验。远方的邱一定和我同样,微笑地挂念彼此,幸福地开创新生活!