友谊作文
蝶是我的同学,同学们都很爱叫她蝴蝶。不过名如其人,真的长的像偏偏的蝴蝶。
小蝶是我的新朋友,他不爱说话,很文静。成绩也很好。可是她的文静,在我眼中边成了沉默。我和蝶成了最好的朋友。
有一天,我翻了蝶的日记,上面全是她的不满。第一篇,她写到:“今天我认识了一个好朋友——蕾,也许明天她就会淡忘我吧,我希望时间永远停留在这。”我看了,眼眶红了。心想:小蝶,谁会忘记你呢?你多想了。小蝶没有任何亲人,只有一个收养她的叔叔。
后来,蝶找到我说:“你知道了我的日记,我很让人讨厌吧!这世上,没有谁(除了叔叔)对我是真实的。”我喊到:“不,小蝶。你还有我门这份友谊,你还拥有一份友谊。”小蝶冷笑了一下,说:“是吗?”她哭了。“这份友谊属于我吗?不,不属于我。有一天一样会像爸爸妈妈一样没有的。”我也哭了。我哭的声音是颤抖的。这小蝶哭的声音却是不满的。的确,小蝶什么也没有了。不过,小蝶,相信我,这份友谊永远属于你。小蝶知道我会把她当做永远的朋友。可是,小蝶仅有这一份是不够的。这对与小蝶来说,上天太过于剥夺。夺走了小蝶的唯一。小蝶恨,她恨为什么自己回出生,若是自己没来到这世上该多好。的确,小蝶,不属于这个世界。可是小蝶你不属于世界,你属于叔叔,属于你的小蕾。小蝶,你要坚强。阳光总在风雨后。