友谊_小学作文
国庆长假很快过去,这段时间小伙伴们好吃好喝,游山玩水,都很开心。学习,玩乐都需要有一个健壮的身体,七色花梦小队的队员们决定开展一场友谊体育赛,用成绩来告诉老师、家长们“我们都坚持锻炼身体,迎接开学后的新任务呢”。
小队长胡欣语首先把举办比赛的消息逐一通知到每个队员,随后就开始设计比赛手册和计分表。别看只有两张纸,花费了一个多小时呢!
约定的比赛时间是下午三点,来到比赛场地——小区大操场,参加比赛的小队员们陆续到了:胡欣语、郑尧函、童羽音、毛景行、王沁杨。大家公推胡欣语爸爸、毛景行爸爸作为裁判,宣布了比赛规则等事项后,激动人心的大赛随即展开了。首先开始的是自行车比赛,小队员们陆续出发,很快成绩就出来了:郑尧函同学以绝对优势取得此项赛事的第一名。
接下来的跳绳、仰卧起坐、坐位体前屈、短跑等项目比赛中,参赛小队员们你追我赶,奋力拼搏,都赛出了成绩,比出了风格,获得在场家长及围观人群的喝彩与称赞。
紧张的比赛结束了,现在进入打分、统分环节,大家顾不上休息,围在裁判身边,目不转睛地盯着分数。小队员们叽叽喳喳地议论开了。“郑尧函有两个第一名哦”、“胡欣语也有一个第一名啊”、“我和王沁杨的跳绳个数一样哦”……
名次揭晓了,郑尧函、胡欣语、童羽音三位同学获得此次比赛总成绩前三名,祝贺他们!大家一起鼓掌给予祝贺!