友谊之花作文
人生路上难免有风风雨雨;朋友之间难免有磕磕碰碰,但这一切都是不可预计的坎坷和挫折,都是为人生路上心灵记忆站存档之时,是那么的平平常常,自自然然,所以,朋友啊!一上结心中的结,应学着释放,释放绳索上捆扎的误解和矛盾,当你成为我朋友的那一刻一朵纯朴的友谊之花正在心灵悄然滋长,或许心里绳索上囚禁的罪犯会由于不满,把心灵中珍藏的友谊之花无情残害。
人生说长也长,说短也短,大千世界,芸芸众生,你我相遇,既是偶然,也是缘分,是一种赋有诗意的“有缘千里来相会,无缘对面不相识”。
如果将友谊之花细化,你将看见花之瓣就如你我,要你扶我持,互相帮助,互换生命能量,当一方不能为对方提供能量,那它也不能获取对方所给予的营养,当两都不理睬,就会导致想到欠缺生命能量,那就将面临凋谢,将不能继续绽放。
俗话说:“人有失言,马有失蹄”,我们不能因朋友的一句失言而生产,它就像是生活湖面中错投的石子,它会荡起层层涟漪,在今后相处的日子里,便会蓦然发现,石子在生活湖面荡起的层层涟漪就如朋友心里的花朵的催化剂。
当愤怒时,我们应学会制怒,学会退一步海阔天空,忍一忍风平浪静的气度,当摘天雪莲,当翻过万尺高山,当回忆着童年时苦乐酸甜,我都希望与你谐手,朋友间的矛盾,误会都好比这前进路上的障碍物,绊脚石,拦路虎,我们应躲避障碍物,搬开绊脚石,踢开拦路虎。
你我所拥有的每一笔辉煌,都是一笔财富,什么是真正的财富?是金钱?是权势?不是,是友谊,“财富不是真正的友谊,朋友是永久的财富!”。
爱恨仇怒,两面三刀,荣辱成败皆是也,春夏秋冬谁做主,风风雨雨部会晴。
我要唱着“曾经有一份真挚的友情,摆在我面前,我没有珍惜,如果时光可以倒流,我定会珍惜,如果上天硬要给这份友谊加上期限,我希望是一万年……”在前方等你。
我想把你作为我的:bestfriend同你一起种心灵之花!同你一起摘天雪莲!同你做朋友,种盛开的友谊之花!