友谊之花作文
小学五年级时,学校举行了校运动会,并规定每班须有十人参加比赛,一些同学立刻到班主任办公室报名了,我也在好友的鼓动下与他一起去报名。
我参加的是1500米的长跑比赛,报名后第三天就要开始比赛了,所以时间很仓促,根本没有时间练习,只得硬着头皮上阵。
比赛那天,我的心里既激动又紧张。经过了几轮比赛,终于到长跑项目了。可能是因为第一次参加这种比赛,我自然十分紧张,手心里也全是汗。几个平时关系不错的朋友可能看出了我的紧张,便走过来对我说:“努力跑吧!只要发挥出你平时的成绩就行!我们都相信你会取得好成绩的!”
话刚说完,就听到广播上点到了我的名字,我朝他们点点头,就走向跑道。参加比赛的共12人,分两轮比赛,我是第一轮比赛。这一轮跑得还算轻松,跑了第三名,成功地参加了下一轮的比赛。这时,好友刚比完一场比赛,看到了我,便走到我的身旁,对我说:“不要有太多的负担,轻松跑,我们都会支持你的!”我自信地说:“我一定会努力的!”“我相信你!”他说。
很快,第二轮开始了,全部都是第一轮比赛获得的前三名,实力都很强。我处在他们之间,不免有些力不从心的感觉。忽然,我听到“李鹏,加油!”的声音,我向后一看,原来是朋友们正为我呐喊助威。我朝他们微微一笑,同时心里对自己说:“尽自己最大的努力!”我准备好预跑的姿势,等待发令枪响。只听“砰”一声,发令枪响,比赛开始了。我与其他五人立刻冲出起跑线,我不分前后的跑着,耳边的风呼呼地响。在前面的几圈我始终跑在他们前面,但是好景不长,我逐渐处于下风,但朋友为我加油的声音仍然不减。最后,我使尽浑身解数,跑了第四名。不过很遗憾,并未获奖,心中有些失落,有些愧疚,只因为同学、朋友们的信任与希望却并未取得好成绩而失落、愧疚。
然而,一句句安慰的话语驱赶走了我心中的阴霾:“不要难过,我们都知道你已经尽最大的努力了。”“没有什么大不了的,下次再努力。”听着这些温暖的话,我的心里一阵感动。
这件事虽然已过去三年了,但每当想起它,我的心里总是很温暖。
名利之花也许会枯萎,成功之花也许会凋谢,但友谊之花却永远芬芳迷人。