友谊之花作文
友谊,是我们连心的桥;友谊,是一串动听的歌;友谊,更是雨后的小花,在阳光中格外绚丽多姿。
——题记
那段美好而又平和的时光,把我们紧紧串连在一起,那一刻,你就成为我不可割舍的伙伴,当我们将要离别时,那朵友谊之花将永远绽放在我们的心间。
还记得三年级上册时,我当上了中队长,别人很羡慕我,慢慢地便开始嫉妒我。那时,我们已经相识两年了,你帮助我一起关心同学,久而久之我们的感情越来越好,但你这样做,却遭到了一些同学不怀好意的语言,我知道这样下去他们肯定会和你闹矛盾,但你还是坚持了一年。
但我们这段美好的友谊却被一些小插曲给打乱了。星期三,你正和我一起把老师批改的作业搬上教室分发,途中,你没有看见楼梯口上有一个小石子,你走了上去,刚好踩在了上面,当场就摔在了地上,作业本也撒了一地,有几页还被撕破了一点点。看到这场景,我当时怒气上升,就说:“你怎么搞的,上楼梯还要摔一跤!”“我只是……我也不是故意的!”“还不是故意的,你看本子都成什么样了?!”这时,你才惊恐在站起身,盯着本子看了一会儿,结结巴巴地说:“对……对不起。”
我怒气慢慢消散,也不知道刚才这几句话是怎么从我嘴里蹦出来的。回到了家,我才慢慢明白,我们之间的感情更重要!但如今,它已被我撕破了,想要弥补可是要很长时间的。那段时间,你跟我有些疏远了,但我知道你一定想和我和好,毕竟我们之前的感情是那么深。道歉还是需要一定的胆量,终于,有一天,我鼓足了勇气放学后跟在你身后,趁你还没注意时,迎了上去,在你跟前停下了脚步,当我艰难地说出:“我们和好吧!”这五个字的时候,看到你的眼里湿润了,你也告诉我一个消息:“我今年暑假结束后就要转学了!”听到这几个字时,我的心都要蹦出来了,原来你要走了!你怎么不早告诉我!于是,我们紧紧地拥抱在一起。
转眼间,两年过去了,想起这件事,一种说不出的感受从心里喷涌而出,虽说我们闹过矛盾,但你还是我的好朋友,请你不要忘记我们之间的友谊之花,让它在我们的心里越发美丽!