友谊无价小学六年级作文
这个故事讲了在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了古仓的宁静:威尔伯的未来竟然是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受人宰割的命运了,然而看似渺小的夏洛说:“我救你。”结果夏洛用自己的网拯救了小猪威尔伯,但夏洛的生命却走到了尽头。
从中我明白了我们要像夏洛一样关心朋友,帮助朋友。要珍惜朋友之间的友谊,因为友谊无价。
然而,在生活中,我却没有像夏洛那样帮助朋友。
记得有一次,数学课上要用量角器,我翻开学具盒拿出量角器画了起来。这时我同桌撞了我一下,结果我画歪了,我很恼火地说:“有什么事呀!”同桌小声地说:“你能接我一下量角器吗?”我便生气地说:“不借!”自从我看完《夏洛的网》之后,感觉自己做的太不对了,不仅没帮助她,而且还伤了她的心。以后,当她再遇到困难时,我一定像夏洛那样,做一个关心朋友,帮助朋友的人。