时间如流水,一下就到了春天,夏天,秋天,冬天这三个季节在无意之中一晃而过,等候已久的春天总算来临。
春雨如同一根根飘然而过的丝线,为我洗着面容。脸上痒痒的,像是一只小猫抓着我的脸庞,有种说不出的滋味。
早上我起来的时候,街上的行人几乎人手一把雨伞,有的撑着有的在手里拿着,戴着帽子,还有的不戴帽子也不撑雨伞,像是在接受一场大地给予的洗礼,一边走一边享受着。
到了中午时分,街上变得热闹了起来,人人都撑起了雨伞,人人都穿上了雨披,春雨的带动力,竟是如此的强大。一些餐馆的雨伞桶里放满了雨伞,地像是被水冲过一样,是如此的光洁,散发出一缕缕极为诱人的光亮。
傍晚的时候,雨小了起来,多数人的手中少了一样东西——雨伞。说实话我并不喜欢下雨,因为在这种天气里无法看到月亮与星星,无法接受月光的洗礼。我离开了月亮与星星,就如同鱼离开了水,没有月亮的世界,将会是何等的寂寞与单调。恐怕很多人都和我一样不喜欢下雨,也不喜欢这种蒙蒙的小雨。雨要下就下个痛快,何必这么躲躲藏藏,如此的吝啬呢?
晚上我关灯的时候,路灯发出暗淡的光亮,而雨在这种光亮的映射下,则显得格外的清幽,在这时,雨倒是稍稍平静了点儿,不再是那么的乱。雨打在铁皮上,发出“咚咚”的声音,就在这种声音下,我进入了甜美的梦乡。那晚,我做了一个甜美的梦。
春雨如此的美好!如此的快乐!
虽说我不喜欢下雨,但春雨却是不一样,春雨,它一直都陪伴在我们的身边。