走青春雨季里的路作文
在青春中行走的孩子们有着梦一般的迷境,去寻找,去探索;在青春中行走的孩子们有着五光十色的梦想,去追求,去向往;在青春中行走的孩子们有着琐碎之至的愁思,去面对,去化解……
青春中有雨季,只有毫无畏惧的面对雨季的孩子才能成为少年。
细雨绵绵,孩子们连续的进出这个梦幻般的世界。
女孩甲,初踏进这个世界,就看到了阴沉连绵的天,稚气未脱的小脸上顿时染上一层“黑雾”。带着些许的不愉快,脚步渐缓下来。雨开始越来越大,一滴滴的打在她的身上。在这阴沉迷雾的天气中,只有她一人,她胆怯了,害怕了,她感到了无边的压抑,渐渐的哭了起来,命运老人叹了口气。
男孩乙,他的脸如同这天气般阴沉,雨愈来愈大,打在他阴沉的脸上。天气渐渐变暗,他开始多疑,哪怕有一点风吹草动也使他胆战心惊,命运老人看不下去了。
可命运老人不知道,满脸泪痕的女孩站了起来,男孩不再多疑害怕,勇敢的朝前走去。
细雨青青,终究难不到这群少年!跌倒了再爬起,他们的资本总是那么丰厚,一次又一次毅力在黑暗中。
在雨季中,他们开始学会用自己天赐的肩膀来担当起那份沉重的责任,他学会用双手去温暖他人的心;用稚嫩的双脚去开拓一条平坦的大道……
行走在青春的雨季中他们也许笑过,也许哭过,也许放弃过,也许……虽然他们遇到了太多的艰难和阻碍,但在这场游戏中,我们不能退出这场游戏,必须一直走下去,因为这是我们自己选择的路即使是跪着,也要将它走完,向着那青春的太阳,奔跑,奔跑……