秋天的萧瑟,让它成为一个黯淡的季节。人们总说:“一场秋雨一场凉。”可秋雨并非无情,将万物送入土中,而是为它们明年的再生添些希望。
我喜欢任何一场雨,但没有任何一场雨,比深秋那最后一场雨来的亲切。春雨固然有灵气,但它不懂得逝去的不舍,在它看来,一切都是美好的。这便是它们的微妙之别,让我喜欢上这场秋之润雨的不息!
又是一场深秋的雨,叶儿都落了,还未等雨打向枝头,它们便弱不禁风地落了,这便是人们提起秋雨的无情处,可细心的你会发现,秋雨是最有情的。万物从夏的酷热熬至深秋,极少的降雨让它们脆弱,从根到茎,从茎到叶,无一处不渴望水的滋润,恰恰是这场秋雨,让它们,那个为世界装扮的它们,水灵的湮于土上。
瞧,深秋的雨,并不大,但很多,很密。像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,轻轻柔柔地抚在枯了的叶子上,睡了的树上,一切都饱受它的滋润,枯了的叶,好像不再皱眉头了,睡了的树,也可以美美的睡上一觉,等待春时的萌生与发芽,这都是润雨的杰作。
所以说:秋雨看似无情却是有情。它总是不被人们特别关注,也不能给人们带来惊喜!
秋之润雨,我的最爱。不是爱它的细绵而爱;不是爱它无人怜惜而爱;不是爱它身在孤秋而爱。只是爱它默默无声,不求名利,纯朴奉献的精神而爱!
秋之润雨,我的最爱。
2窗外的雨,我的最爱
不知不觉不闻不痛不痒,站在窗前的我,一滴从天而降的小雨滴,轻盈盈地落在了我的眉毛间,流进了那浓密的眼睫毛中,跳跃在青灰色的窗台上。
透过窗子,我看到了雨,看到了朝气蓬勃的雨,看到了轻盈矫健的雨。
伸出手,接过一滴雨,小雨滴在我的手中奔腾,跳跃,亮晶晶的一片映入眼帘。
走出去,真正的感受这窗外的雨,雨,滴在乌黑的头发中,落在轻柔的衣服中,在我的手中脱落,在我的头发中玩捉迷藏,在我那明亮而清澈的眼眸中闪现……走在没有人记得的小路上,独自欣赏这属于我的世界,不知不觉间,走在了一棵高大而苍老的树下,细细蹲下,用手捡起一只无人在意的而又憔悴的树叶,叶子上的裂纹清晰可见,我知道,在不久的将来,它就要度过它平凡而又不能再平凡的一生,与大自然一起消释,雨,擦去了他那沾满泥土的身体,雨,消释了它那早已枯干的泪痕,雨,在为它的一生渲染着最后一抹耀眼的绿!
在枯叶旁的泥土中,有一朵美丽而庄重的百合花,小雨滴使她的美丽更加耀眼。小雨滴在它的花瓣中摇曳,在她的芬芳中闪烁……雨,源于大自然的赠与。
雨,柔弱中,笑傲于天地间。
一滴雨,虽然很小,但是它用它有限的时光来渲染这个多彩的世界。
一滴雨,也许它只是昙花一现,转瞬即逝,也许它从不被人们所注重,但它依然用它那有现的生命来告诉世人:自己曾经来过。
坚持就是永恒。
我爱雨,爱那窗外的雨。