冬哥悄悄地走了,春姐又悄悄地来到我们身边。春天里蒙蒙的细雨是多么令人难以忘怀,雨正在下着,静静地、悄悄地。那密密斜斜的雨丝从朦朦胧胧的天空飘了下了,它是多么的安静,没有一丝声响。
雨不停的下着,细细的雨丝变成了雨点落在路上的积水坑中,荡起一圈圈的小波纹。这时,乡村的一切都被密密的雨点包围着,雨中的小路比平时更安静,空气比平时更清新,让人的心情一下子好了许多。
我撑着伞走在回家的路上,仿佛走在雨帘中;欣赏着这场充满了生机的春雨。我独自漫步在这细密的雨中,欣赏着下雨时的情境,倾听着雨的歌声,听——她是多么有旋律啊!嗅着雨水中充满清新的空气,时不时的把手申在伞外,触摸着雨水的流动,置身于这种场景中,我觉得这就是一种享受。
雨滴答滴答地下着,朦胧的雨雾仿佛给这个小村庄罩上了一层飘动的白沙。瞧!这些雨娃娃越来越猖狂了,一会儿跳到房顶上,一会儿又跳到了树叶上,说是去准备参加跳高比赛,欢快地跳起,又轻轻地落下,世界万物都在拼命的吮吸着这些可爱的小雨滴。
你们听,雨儿们轻轻地哼唱着,久久不敢放声歌唱,像是怕惊扰什么似的。细雨连绵下个不停,世界万物仿佛都在聆听这美妙的音乐。突然,一只在雨中斜飞的小燕子,看到我在雨中漫步,便害羞似地飞快地飞到了雨林深处。
深深的吸气,再深深的呼气,有一种说不出的感觉,沁人肺腑,使人杂念顿消、心情愉悦。若你伸开双手去触摸、用心去感受,便可以触摸到它的脉搏。
渐渐地,渐渐地,雨停了,天空出现一道美丽的彩虹。
啊!神奇的雨珠,你是我们大自然的骄傲。有了你,地球上才会生机勃勃,万物争艳。