描写春雨的作文
“轰隆隆,”一阵雷声把我从梦中惊醒了。一看钟已经七点了。窗外传来了“沙沙”地响声,我拉开窗帘一看,啊!外面下大雨了。
雨水顺着窗户上的玻璃流下,像一道水帘子,很好看。一阵风刮来,把春雨吹斜了,那“沙沙”地风雨声像一曲美妙动听的音乐,雨珠一滴一滴地从天上落下来,好像在跳舞一样,斜着跳,竖着跳,样子可爱极了。
春雨“滴滴答答”下呀下,下到我家的葡萄藤上,就像一颗颗珍珠挂在枝头上;下到花儿上,花儿露出了笑脸;下到树叶上,树叶像擦上一层油,光亮亮的。春雨“滴滴答答”地下着,把院子里冲洗得干干净净。
啊!多好的春雨。