描写神仙鱼的作文
七彩神仙鱼喜欢群居,老家在亚马逊河的热带水域,我家就养了几条,下面就说一说其中最受我宠爱的“小龙”。
“小龙”是这群七彩神仙鱼中最漂亮的一条,它的色彩靓丽,头上的鳞片像带蓝条纹的深灰色帽子,背上有橙色的花纹,它的背鳍伸展开时身体就像一个圆盘子,两条长鳍垂在腹下,犹如老神仙的胡子。
它好静,爱在水草中睡觉,只要听到一点动静,就用尾巴拨水,然后藏在水草中不肯出来,就像一个害羞的小姑娘。饥饿时,它就从水草中钻出来,等待我喂血虫,只要冻血虫团一落进缸内,它就马上冲过来,把血虫团撕碎,吃掉。剩余的冰还未融化,血虫的残渣还在水中漂着,它就已经吃得半饱了,又开始在水中悠闲地游,边玩边吃。
七彩神仙鱼除了吃血虫外,还爱吃小鱼、小虾、水草、虫子,
我特别喜欢这些小鱼,因此我要精心的呵护它们。