透过窗户,外面的景物全是灰暗的。蒙蒙细雨,让人心烦意乱。小树摇摇晃晃,地上,一颗颗珍珠从天而降。
我在家坐立不安。走进房间,翻开作业本,没心情写;走进客厅,拿起电视的遥控器,打开电视,有一部我最喜欢的电视剧,没心情看。我心想:妈妈去家长会怎么还没回来?记得昨天,我在上课时偷偷地讲话,被李老师发现了,她狠狠地批评了我一顿,前天,又被数学老师罚站。肯定会被妈妈骂的。
这时,妈妈回来了。妈妈靠在门边,全身都淋湿了,雨水一大滴一大滴地从妈妈的头发流了下来,妈妈把背包重重地扔在沙发上。妈妈的眉头紧锁,眼睛里迸射出无限的愤怒,那目光像滚烫的岩浆,又像千万根钢针扎进我的心田,让我感到非常难受。
妈妈回到厨房去做饭了。我垂头丧气地回到房间,坐了下来,刚拿起笔,眼前突然模糊了。记得有一次,一个雪天的早上。妈妈为了给我送午饭,不惜放下自己的工作,被老板扣工资,来到学校给我送午饭,当我接过午饭时,我发现妈妈的手全是赤红!妈妈为我付出了那么多,可是,我还让妈妈为我操那么多的心。
“吃饭了!”妈妈冷冰冰的声音传进了我的耳朵。我走到饭桌,低着头坐了下来,我不敢看妈妈的脸。
妈妈夹了我最喜欢的菜—鱼香茄子煲。我的眼前又一次模糊了。我站了起来,一只手擦着眼泪,我的眉毛撇了下来,泪水在眼睛里直打转,鼻子红了,张开嘴巴,脸像霜打的茄子。我向妈妈认错了,妈妈的眼睛里流露出无限的喜悦和欣慰,那目光像冬日的暖阳,又像婴儿的小手抚摸着我的脸庞。
雨停了,小树的树叶中透出几丝温暖的阳光,一道彩虹在天空划过,雨过天晴。