雨天小学生作文
很多人喜欢阳光明媚的日子,对雨天充满厌弃之感,特别是大人们,而我却喜欢下雨天。不要误会,我可是一枚让老师、爸爸妈妈头疼的调皮小男孩,我的性格可阳光可活泼了。就是因为我太好动了,在我眼里,连下雨天都充满迷人的魅力。
我喜欢淅淅沥沥的小雨落在手心那种冰冰凉凉的触觉,痒痒的,仿佛下一秒就能将手心融化;我喜欢噼里啪啦的雨珠敲打窗外铁皮房檐的声音,那些杂乱中又似乎带着规律的节奏,是可爱的雨精灵发出的动人音符;我喜欢密集细长的雨滴落在窗台平板上溅出的水花,一朵一朵飞舞着,就像花姑娘在和我眨眼睛;我还喜欢电闪雷鸣的雨天,妈妈爸爸关掉电视,和我坐在门内看天空的狰狞面目,猜测雷声的大小和到来时间,这时候的妈妈总会变出各种好吃的花样来,或者煮开的清香花茶,或者切好的冰镇西瓜,或者熬好的莲子薏米粥,也可以是买来的瓜子花生,就着你一言我一语,在欢声笑语中话家常。有时候妈妈还会拿上一个脸盆装雨水,用雨水煮茶给我们喝。
雨后的世界,也是我的爱呢!下雨过后天放晴,空气里还夹杂着泥土的气息,整个世界在阳光下透着晶莹的光彩。我呼朋唤友,和小伙伴们穿上拖鞋短裤,欢欢喜喜踩水去。我们总会比赛谁溅起的水花高,也会跑到小溪边抓鱼玩。我们还会合力翻开湿漉漉的泥土,看扭着身体跳舞的小蚯蚓。
妈妈说,春天的雨水是上天的恩赐,每当大地被烤得火辣辣的时候,雨神就会贴心地洒下雨水,让人们感受清凉。我爱雨天,不仅因为雨天别样的风景,还有它带来的欢乐。