今天下午,与过天晴,经过6、7天的大雨,每一天外面都是下着倾盆大雨,经过多天的积累,我家后面的那条小河里原来是干枯的的水深连2分米都没有,可是这几天由于上帝通宵达旦的为人间洒水,一日付一日天天如此,山里已经发起了大水。山里那些鱼啊,都随着大水流了下来。今天,是星期五,下午雨就突然停了,阳光灿烂起来了。邻居们都拿起家伙,穿上雨靴,跳入河中抓鱼。
我和弟弟开始不知道大家去干嘛,还以为是和里有什么好宝贝冲下来抢呢?我不敢相信就叫了隔壁的大伯问他到底怎么回事。这下我才知道他们又要下去抓鱼吃了。我听了就非常的感兴趣就叫表哥上来和他说:“表哥别像这些人一样傻傻地用一个桶慢的捞。过来我有一个非常好的办法。”——(我家是做家具的,自然没用的废木板数不胜数的。)所以我就用两根河宽一样长的木棒,和20多快水深一样的木条,做了一个大木片竖的放在水中间,将鱼的逃处堵捞不让鱼溜走。然后叫人从和的上游赶下来,我在那用网捞。
大家立即开始实施我的方法,大家满的手忙脚乱,汗流浃背。旁观者们看到我想出来的这个办法还是挺管用的,就立即三步并两不的回家抄家伙拿来了网,穿上了雨靴就立即跳到了河里来,开始像大家那样卖命的捉鱼,就像是抢宝贝一样。
弟弟这个不懂事的小孩对抓鱼也像我一样喜爱,他回家搬来了一张小板凳坐下来,仔细的看着水中的一举一动,大家尽兴的时候弟弟突然喊:“那里有一条大鱼。”大家就都看了过去,把自己面前的鱼给放了。后来他有乱喊一声,有吸引大家的注意力。第三次他真的看见了一条大鱼,可是没有一人理他,错失了好机会。使大家从演了“狼来了”的故事。
今天的捉鱼可真有趣啊,还演了一个故事,在大家面前表演了自己的才华,得到了了一个知识。课余活动可真有趣。