我家的金鱼作文「」
说起我家的小金鱼还真不容易,它们是从顺德宝墨园里的池塘捞出来的,坐了两个小时车,千里迢迢地来到深圳,所以我要好好对待它们。
我的小金鱼一共有八条,两条大的,六条小的。它们没有固定的名字,我给它们起的绰号有:小笨鱼、小坏鱼、可爱鱼等。
因为它们初来乍到的,我家没有为这些不速之客准备它们的食物,刚来的几天,它们没有吃任何东西,一到我给它们换水的时候,它们的嘴一张一合地动着,用可怜巴巴的眼神看着我,仿佛再说:“主人,我都来好几天了,为什么不给我东西吃呢?”我看着它们也于心不忍,去卖鱼的店里买了鱼食。可是又有问题了,当小鱼刚想上去吃,两条大鱼却抢先一步,把鱼食吃了个精光。而小鱼又不去跟大鱼抢食,小鱼每次抢不到食,它们就一直看着我,好像再抱怨我。你说这两条大鱼是不是很坏呢?所以我叫它们小坏鱼,而小鱼是不是笨的可爱呢?所以我就叫它们小笨鱼。
它们吃饱了,我就逗它们玩,刚开始,我一把手伸进去,小鱼们就惊慌失措地逃跑,看着它们一张张惶恐的表情,我也很无奈。后来,我再把手伸进去,过一会儿,就有许多鱼围过来,我就挠它们,它们就把身子形成拱形,再蹭蹭我,好像很享受。
不论这些鱼是笨、是坏、是可爱,我都喜欢它们,因为它们为我的生活增添了许多色彩。