我家的金鱼作文「」
我家养了两条热带鱼,名字叫金孔雀。金孔雀不仅名字好听,而且长得还很漂亮呢!
它们都有着像孔雀一样的漂亮的花尾巴,雄鱼满身闪烁金属光泽,有红、橙、黄、绿、青、蓝等色,另一条雌孔雀,尾巴是淡黄色,鳍是金色透明的,身子是乳白色的,它们游动起来美丽的尾鳍好像小扇子在煽动。有时候,它们在水草下捉迷藏,快活极了。我把一面镜子放在鱼缸旁边,它们就会对着镜子有节奏地摆来摆去,好像在炫耀自己一身漂亮的衣服。有时候,它们会悠然的游来游去;有时候,还会栖息水底。我在给它们喂食的时候,它们总是吃进去又吐出来,好像再细细地品尝着食物。金孔雀一般会在夏季生产,有时会产几十只。
一次,我有幸看到了金孔雀生产的样子,它先栖息水底,几秒钟后,在它的肛门就会滚出几个小球,那小球慢慢舒展开,不一会儿就变成一条条约2毫米长的小鱼,并能在水中灵活地游动,可爱极了。美丽、活泼的金孔雀,给我带来了无穷的乐趣,我多么喜欢它啊!
我家的金鱼作文「精选」