我是一条大海的鱼作文
我是海里一条鱼,居住在蔚蓝色的大海里。
每天,我在蓝色的水里,无拘无束,自由自在地畅游。宁静的海底,我听得见自己的呼吸,与“啵、啵”的气泡声,四周格外安静。有时我会游上水面,看阳光从水面轻轻洒下,光影映在水底。抬抬头还可以看到天空里的白云,别提有多惬意了!
海底世界就是我的家。这里有色彩斑斓的水生植物,有光怪陆离的鱼儿。这里的每一个角落都隐藏着一个个神秘美丽的梦,一个个丰富多彩的故事。我还有我的鱼儿朋友,小丑鱼丁丁,可爱的海豚胖胖,鲷鱼乐乐等。我们常常在海里玩迷藏,做游戏,跳舞,玩得好开心。当然,海里也有危险的时候,我们常常要逃避那些张牙舞爪的章鱼,还有露着锋利牙齿的凶猛的鲨鱼,由于我的身体较小,躲避它们的捕食,较灵巧些,常常是有惊无险呢。
海底世界是我的家,也是一个博大的海洋生物的课堂。海里水产品资源丰富,盛产海盐,有各种各样肉味鲜美的海产品,还有一些可利用的海洋资源,对人类的生产生活有很大的作用。近年来,人类在渐渐接近海洋的时候,认识了海洋,感受到了我们海洋的博大精深。当人类兴致勃勃地向海洋进军时,忽略了一个严峻的现实——海洋污染,一个现代工业发展的副产物,就像人类投向我们家里的一颗“定时炸弹”。这些污染主要有石油污染、重金属污染、有机物污染、放射性污染,此外还有城市排污和农药污染。能造成海洋中生物的大量死亡,造成鱼虾绝迹,成为臭气难闻的“死海”。
有时,我们也觉得呼吸困难,四周充满异样的味道。那天,我的朋友小丑鱼丁丁不知道吞食了什么,中毒昏迷了好长时间,吓得我们六神无主。救救我们吧! 亲爱的人类,您是否思考过,当海洋没有了天空般的蔚蓝,当鱼儿没有了生息的港湾,人类将会怎样……。为了地球上的生命,珍爱海洋,拯救我们美丽的家。海洋在呐喊,鱼儿在呼救,拯救海洋,给我们一个快乐美丽的家!
我是一条鱼,我渴望做一条快乐健康的鱼儿!