春雨作文300字
我爱万物复苏的春天,我爱桃红柳绿的春天,但我更爱春天的雨。
那个闷热的下午,一道道闪电划破寂静的天幕。小燕子低飞在空中,池塘中欢快的游来游去的小鱼儿探出了可爱的脑袋,蚂蚁们正急忙搬着粮食向高处跑去。
“轰隆隆!”雷公公生气了,正朝大地发火呢!“嘀嗒,嘀嗒。”雨婆婆哭泣了,豆大的雨点从空中落下来。时间一分一秒的流逝,雷公公气消了,可雨婆婆却越哭越厉害了。雨点儿像断了线的珠子不停地下,越下越猛。后来,雨像天上倒下来似的,“哗啦,哗啦。”渐渐地,雨小了,雨婆婆不哭了。
太阳公公出来了,绿叶上、草地上、花骨朵上沾满了晶莹剔透的水珠,在阳光的照耀下闪闪发光;池塘里,小鱼儿正在自由地嬉戏,青蛙重新爬上荷叶,“呱呱呱”地歌唱;燕子正在空中飞翔;蚂蚁正在寻找新的住所。
不久,美丽的彩虹出来了,五彩缤纷,鲜艳夺目,像一座高高架起的五彩桥,美丽而不可及。
我爱春雨,它滋润了花草,滋润了春天!