春雨作文400字
春姑娘从浩瀚的宇宙里赶来看望我们。瞧,她还带了家乡的土特产——春雨呢!只见春姑娘一挥手,那成千上万的春雨就变成了一个个小伞兵,迫不及待地从云伯伯的背上跳了下来。
纤纤春雨,淅淅声声。如天然的五线谱,在春风下合作一曲美妙的旋律——春之歌。正处于萌芽状态的小草,不约而同地张开诱人的小嘴儿,含着一颗颗耀眼的白珠,幸福地笑了,笑得是那么甜,那么甜……
柳树快活地清洗自己的秀发,娇柔的柳芽上的水珠如一串串银白色的项链和美丽的配饰在微风中轻轻摇晃,楚楚动人。柳树时不时潇洒地把自己的秀发往天上这么一甩,小伞兵们就落到了河爷爷的身上,给河爷爷轻轻地挠痒痒。河爷爷乐呵呵地笑了,一笑一个酒窝,它把所有的烦恼统统放在一边了。
春雨不仅是顽皮的小淘气,也是一群舞蹈家。你看,它们正在风中快活地跳着美丽的华尔兹呢!它们一会儿跳向这儿,一会儿跳向那,节奏是多么明快,多么干脆呀!它还是一位音乐家,落到树叶上“沙沙”响,跳入湖中“滴答”叫,敲在窗户上“啪啪”……千千万万种声音汇在一起,变成了大自然的有声名片。它更是一位魔术师,落在腊梅上变成黄色,落到杜鹃上变成红色,落到小草上变成绿色,落到梨花上变成白色……
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。随着春姑娘的热情,春雨下得更欢了。