春雨作文400字
俗话说:“春雨贵如油。”昨天晚上,这由好似仙女手中的甘露,轻轻撒向大地。
午夜,“沙沙,沙沙”声在我耳边回荡。什么在响动呢?我莫名其妙,不禁好奇的披上衣服,走到院中。只觉得几滴水掉在我脸上、手上。“啊,下雨了!”这是今年的第一场春雨。我辗难眠,浮现在眼前的不是漆黑如墨的夜,而是大地一片葱绿的景象。
早晨,我推开窗户,一股清香的空气扑面而来。雨点像断了线的珍珠,一滴一滴地掉在雨水汇成的水洼上面。顿时,水面上荡起了几圈圆形的波纹。此时,雨又大了,雨点像一根根细细的绣花针,撒在每个角落。高楼大厦、树木房屋、天边的山岭,都被雨水洗的一尘不染。树枝上的新芽被洗刷的像翡翠一般。院里的小草经过春雨滋润显得生机勃勃,春意黯然。此时,雨点连在一起就像一张网,挂在我眼前。世间万物得到滋润,今年肯定又是一个丰收年。
我看着眼前这令人心旷神怡的景象,默默地沉思:春雨啊!你是多么高尚啊!本来你是一片洁白无暇的云朵,漫游蔚蓝色的天空,领略大自然壮丽的风光。为了无数的生命及时得到水分,你们手挽着手,从空中落下来。水,生命的源泉,终于出现在沉睡了一冬的土地上,人们都明白这是你的身影。
不自私自利,时刻为别人着想。这就是春雨的风格,春雨的品质。