雨天的作文400字
我今天是个小小观察家,我要去观察天气,我在户外看原本是好天气,过了一阵子,天空乌云密布,天空变得暗濛濛,是不是乌云在表演变脸呢?是不是有一个大巨人要走到天上,把云吓得脸色大变?是不是雷公老师喊了一个命令要乌云集合呢?
哇!下雨了,小雨滴的声音滴滴答答,我看见北风小子快乐无比的在雨中玩游戏,青蛙、小鱼在池塘里开个歌唱大会,鸭子把池塘当成游泳池,再和石斑鱼比赛,看谁是第一名的游泳高手。下雨天真好玩,雨弹木桌,弹出像木鱼般的声音,咚咚咚!雨滴敲铁盒,发出像三角铁一样宏亮的声音,雨滴真是个音乐家。
记得有一回,我在骑自行车,要回到饭店的路上,忽然下起一阵大雨,我的速度越来越快,我们冲进一棵大树下躲雨,顺便休息一阵子,雨一直下,一直下,下个不停,妈妈说:“没办法了!只能让衣服淋得湿答答。”我们就继续向前出发,前面就是我们住的饭店了,结果哥哥的自行车轮胎压到泥巴跌倒了!我安慰他后,我们很快的回到饭店里,洗那暖暖的热水澡。雨啊!那一回,你应该不要在那个时刻出现,真是很扫兴呢!看来,你有优点,但是也有缺点喔!
每当下雨过后,太阳出来了,天气也回温了,大地缺水的病也被天上的小天使治好了,那些怕雨的小动物们也出来了呢!天空那五彩缤纷的彩虹也出来了,那是天空的笑脸,彩虹是小雨滴特别送给小朋友的礼物,也像惊喜包一样,给人惊喜。
我喜欢下雨天,虽然会带来麻烦,但是也会带来好运呢!