春雨_写景作文350字_四年级写景作文
早晨起来的时候,天阴沉沉的,像是谁惹他生气了似的。到了中午,天空中就飘起小雨来,那雨像丝线一样细,如面粉一般轻,随着轻柔的春风,在天空飘洒着,像是喷散的雾,四处弥漫着。
我走出屋子,站在雨里,闭上眼睛。轻盈的雨丝飘到我的脸上,温柔地抚摸着我,晶莹的雨滴钻进我的脖子里,调皮地挠我痒痒,啊,真舒服呀!空气里还带着些泥土的芬芳和一股清新的气息,闻一闻,真让人心旷神怡。
“春雨贵如油”。从去年10月以来,河南省降水明显偏少,加上气温持续偏高,大风天气多,大部分地区出现了不同程度的旱情,多个地区出现了极度旱情。这是自1951年以来最大的一次旱情。所以,河南省气象局在1月29日15时发布了干旱红色预警,这也是最高级别的干旱预警。这场雨来得真及时呀!
这场春雨虽然下得不大,但是它也缓解了旱情,滋润了大地。春雨啊!你尽情地下吧!