三年级写景作文:我爱春雨
春雨淅淅沥沥的下着,它带着欢乐和希望从天而降。雨丝淋湿了花草树木,给了植物充足的水份,花草树木拼命地吮吸着,快乐地吮吸着。春雨漫不经心、悠闲地一下就是三两天。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼罩着一层薄烟,树叶儿绿得发亮,花儿鲜活得水灵灵,小草儿出青得逼你的眼。
当春雨来时,我信步走上了小路,呼吸新鲜的空气,接触春的气息,心情格外舒畅。
春天,是万物生长的季节。那丝丝点点的牛毛细雨,无声无息地蹦在地面上,钻到大地母亲的怀抱,滋润着干裂的泥土,注入了新的活力。俗话说:春雨贵似油,多下农民愁。
春雨慢慢地下着,春雨落在屋檐下,丁丁冬冬,打起了春姑娘的小腰鼓,音符从鼓中传出来,骨碌碌从房顶滚下去,马上连成一串儿闪烁五彩光芒的珍珠项链,一下子又汇成一条清澈的小溪;春雨落在树丛里,噼噼啪啪,敲起了春姑娘的小铜锣,在叶心汇成一口小巧玲珑的小潭。哗的一声,叶儿翻了,小潭不见了,留下的是一片光洁。它带走了蒙在叶子上的尘土,使绿叶重新焕发出青春的灿烂光彩。
春雨落在花朵上,滴滴答答,弹出了春姑娘的《春之舞》,动听的乐声比银铃还要清脆,小小的花儿成了个镂刻的水晶酒盏,春雨成了青春的美酒。毛毛虫喝啊喝,醉了,晕晕乎乎地变成了美丽的蝴蝶,和着乐声展开翅膀在雨雾中跳舞。春雨就像一个神秘的音乐家,秦出一支支交响乐。
春雨洗走了尘埃,它走过的地方,是那么清新,空气那么新鲜,“好雨知时节,当春乃发生。”轻柔的雨丝,带给人类多少新的希望。春雨浇开了七彩斑斓的花朵,把在地冲得干干净净。春雨把大地渲染得绚丽多彩,我爱你春雨。